Осужден директор организации который нескольких лет получал деньги от ЧОП за продление договора на оказание охранных услуг.

Охранное предприятие платило директору санатория за продление контракта на охрану. Классический "откат" за охранную деятельность.

Осужден директор организации который нескольких лет получал деньги от ЧОП за продление договора на оказание охранных услуг.
Охрана за взятку или откат

Экс-директор одного из кузбасских санаториев на протяжении нескольких лет получала деньги от местного ЧОПа за продление договора на оказание охранных услуг.

Так, при истечении срока договора между ЧОП и администрацией кузбасского санатория, охранное предприятие предложило директору санатория продолжить сотрудничество. Директор предложила обсудить продление договора с ее юристом.

Юрисконсульт пояснила, что если ее юридической конторе будет ежемесячно поступать определенная сумма денег за якобы оказание юридических услуг, то ЧОП победит в конкурсе на оказание услуг санаторию. Дирекция охранного предприятия приняла условия сделки.

В силу этой договоренности в период с января 2016-го по декабрь 2017 года руководство охранного агентства ежемесячно переводило 45 тысяч рублей на счета юридической конторы. После чего юрист из этой суммы передавала 21 тысячу рублей директору санатория. В результате директор санатория обогатилась на 504 тысячи рублей.

Коррупционную схему удалось раскрыть и в результате экс-глава объекта здравоохранения стала фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области, приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере четырех миллионов рублей.

Однако приговор показался прокурору слишком мягким, и гособвинитель потребовал наказать фигурантку жестче. Суд в итоге увеличил штраф до 18 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении дирекции кузбасского ЧОПа еще расследуется.