За нарушение закона о ведомственной охране предложили ввести административную ответственность.

Так, если охранник выйдет на работу не по форме или без удостоверения (жетона) на должностных лиц наложат штраф от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 6000 рублей.

За нарушение закона о ведомственной охране предложили ввести административную ответственность.
Ответственность ведомственной охраны

За нарушение закона о ведомственной охране, Росгвардия предложила ввести административную ответственность. Соответствующий законопроект представлен на общественное обсуждение.

Сегодня отдельные министерства вправе иметь свои охранные организации для защиты подконтрольных им объектов. Разработчики законопроекта считают, что в деятельности таких служб охраны есть много недочетов, и за самые вопиющие предлагают наказывать ответственных лиц рублём.

Так, если охранник выйдет на работу не по форме или без удостоверения (жетона) на должностных лиц наложат штраф от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 6000 рублей. За необеспечение его еще и наручниками, резиновой палкой, бронежилетом и другими спецсредствами также планируется штрафовать должностных на сумму (от 3000 до 3500 рублей и юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей. Неправильное хранение, учет таких спецсредств может стать основанием для назначения штрафа должностным лицам ‎в размере от 4000 до 4500 рублей, юридическим - от 15000 до 25000 рублей.

Допуск охранника на работу без профмедосмотра, в который, кроме прочего входит тест на наркотики, без проверки на пригодность к ношению оружия (спецсредств) и дактилоскопической регистрации будет караться денежным взысканием в размере от 4500 до 5500 рублей — для должностных лиц и от 20000 до 30000 рублей - для юридических лиц.

Как рассказал «МК» советник главы Росгвардии по связям со СМИ Валерий Грибакин, необходимость в таких административных штрафах возникла из-за того, что неоднократно в ходе проверок выявлялись нарушения. Охранники не соответствовали специальным требованиям для охраны спецобъектов, не всегда следовала реакция на сделанные замечания.

mk.ru