Версия для печати   

Несчастный случай, оформление документов ЧОП


По теме: Безопасность труда
Страница: | 1 | 2 |


есть погибшие, в обязательном порядке составляется акт. В приложении 1 к постановлению №73 приведены две формы акта о несчастном случае по формам Н-1 и Н-1ПС.

Акт по форме Н-1ПС заполняют, если пострадали профессиональные спортсмены. При групповом несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего акт составляют отдельно в двух и более экземплярах.

Содержание акта о несчастном случае на производстве

В акте о несчастном случае подробно описывают обстоятельства происшествия с указанием лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

В этот документ заносят сведения о пострадавших, членах комиссии, расследующей происшествие, об очевидцах, о проведенных с работником инструктажах, подробно излагают обстоятельства несчастного случая. На основании медицинского заключения в акте указывают степень тяжести повреждения здоровья пострадавшего. Если установлена вина самого пострадавшего, следует указать степень его вины в процентах. Дело в том, что вина работника - основание для уменьшения его ежемесячной страховой выплаты. Однако статья 14 Закона № 125-ФЗ запрещает уменьшать ежемесячную страховую выплату более чем на 25%. После завершения расследования акт подписывают все лица, проводившие расследование.

Что должен сделать работодатель

Акт о несчастном случае и все материалы расследования передают работодателю.

Он утверждает акт и заверяет своей печатью.

В трехдневный срок с момента получения документов работодатель обязан направить первый экземпляр акта пострадавшему, а второй хранить вместе с материалами расследования происшествия в течение 45 лет (ч. 6 ст. 230 ТК РФ).

Если несчастный случай признан страховым, должен быть оформлен дополнительный, третий, экземпляр акта, который вместе с копиями материалов расследования работодатель направляет в отделение ФСС по месту учета фирмы.

Если пострадавший при несчастном случае - работник другой организации, об этом обязательно делают отметку, а четвертый экземпляр акта работодатель направляет в адрес основного места работы пострадавшего (ч. 7 ст. 230 ТК РФ).

Результаты расследования несчастного случая на производстве должны быть рассмотрены работодателем при участии выборного органа первичной профсоюзной организации, чтобы принять меры по предупреждению подобных происшествий.

Акт о расследовании несчастного случая

Помимо акта о самом происшествии оформляют акт о его расследовании.

Если произошел групповой или тяжелый несчастный случай (в том числе со смертельным исходом), один экземпляр этого акта в трехдневный срок после представления работодателю направляют в прокуратуру, в которую ранее сообщалось о данном несчастном случае. К акту о расследовании прилагают копии материалов расследования и актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего. Второй экземпляр хранится на предприятии в течение 45 лет (ст. 230.1 ТК РФ).

Копии указанного акта вместе с копиями материалов расследования направляются:

в трудовую инспекцию;

в региональное отделение ФСС (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя) - при страховом случае.

Регистрация несчастных случаев

Работодатель обязан зарегистрировать каждый произошедший несчастный случай. Для этого предусмотрен специальный журнал регистрации несчастных случаев. В журнале указываются дата и время несчастного случая, данные о пострадавшем, описываются обстоятельства и последствия происшествия, а также принятые меры по устранению причин, приведших к несчастному случаю.

Отчетность о несчастных случаях

Все зарегистрированные несчастные случаи на производстве работодатель должен отразить в статистическом отчете по форме 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях" (п. 33 Положения о расследовании). Эта форма утверждена постановлением Росстата от 05.05.2005 № 40. Ее необходимо сдавать ежегодно до 25 января года, следующего за отчетным.

Кроме того, сведения о численности пострадавших от несчастных случаев на производстве следует отразить в таблице 12 Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации по форме 4-ФСС РФ, утвержденной постановлением ФСС России от 22.12.2004 № 111.

После выздоровления пострадавшего

По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего, когда сотрудник выйдет на работу, работодатель обязан сообщить в трудовую инспекцию:

какие последствия имел несчастный случай;

какие меры были приняты для предотвращения его в будущем.

О каких последствиях идет речь?

В первую очередь о состоянии здоровья пострадавшего, сохранении или утрате им трудоспособности.

Во-вторых, о сумме материального ущерба, нанесенного предприятию, сумме выплат, назначенных пострадавшему (его наследникам).

В-третьих, о возбуждении уголовного дела по факту несчастного случая на производстве.

Для обобщения этих сведений предусмотрена специальная форма - сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах.

Если происшествие было признано страховым случаем, такое же сообщение необходимо направить и в отделение ФСС (п. 36 Положения о расследовании).

Постановлением Правительства РФ от 19.11.2007 № 786 установлен коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты работнику, получившему травму в результате несчастного случая. (Вступил в силу с 01.01.2008 г.)

Размер страховой выплаты рассчитывается как доля среднего месячного заработка пострадавшего работника, исчисленная с учетом степени утраты им профессиональной трудоспособности.

Исчисленная и назначенная ежемесячная страховая выплата перерасчету не подлежит, за исключением случаев:

изменения степени утраты профессиональной трудоспособности;

изменения круга лиц, имеющих право на получение страховых выплат по смерти застрахованного;

индексации ежемесячной страховой выплаты.

Перерасчет суммы страховой выплаты производится с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные обстоятельства.

Размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции.
-------------------------------------------------------------------

Похожее: Охрана труда в частных охранных предприятиях

oxrana1.ru
2015-08-14 18:03:08




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Охранник-водитель от 10000 до 11000 руб
Сторож от 19000 руб
Водитель ночные смены от 38000 до 72000 руб

Новые вакансии

Секретарь руководителяот 28000 до 28000 руб
Специалист в сфере IT технологий:от 31000 до 31000 руб
Дежурный на выписку пропусковот 24000 до 24000 руб
Офисный кладовщикот 26000 до 26000 руб
Диспетчерот 19000 до 19000 руб



Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"




Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в Элит секьюрити
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург