Версия для печати   

Профсоюзы в сфере НСБ


По теме: Охрана
Страница: | 1 | 2 |


аем решить вопрос с проведением учредительного собрания, при необходимости решаем вопрос с помещением, вводим вновь создаваемую организацию в единую систему профсоюзного пространства на базе ФНПР, обеспечиваем методическими материалами, проводим учёбу вновь избранного актива на базе областных советов Федерации независимых профсоюзов России и многое другое.
Освобождёнными работниками ведётся постоянная работа с территориями. Это дает свои плоды - активно развиваются организации, возглавляемые Яфизовым Р.М, Юдкевичем И.Л., Петимко А.В. и многими другими. К сожалению, работа некоторых руководителей на местах не всегда отвечала уставным и программным целям, задачам Общероссийской организации, и не удовлетворяет ни ЦК, ни членов профсоюза в регионах. Оказывая посильную помощь организациям в налаживании практической работы, одновременно нам приходилось и приходится прибегать к непопулярным мерам — замене их руководителей и даже приостановлении членства в ОПРНОБ ряда территориальных организаций. В течение последнего пятилетия выведены из состава профсоюза Московская областная, Алтайская краевая территориальные организации и переизбраны руководители целого ряда других. Уральская организация в своем прежнем виде прекратила своё существование, и мы были вынуждены объединить несколько областей, чтобы не потерять регион. С приходом нового руководителя, бывшего командира отряда милиции специального назначения (ОМСН-СОБР), ГУ МВД России по УРФО Елфимова Вадима Анатольевича мы рассчитываем, что работа пойдёт по нарастающей.
Центральный Комитет наращивает усилия по улучшению структуры Профсоюза, стиля и методов работы в центре и на местах, повышению роли и места организации в общественно-политической жизни страны.
«ГардИнфо»: Как Вы реагируете на жалобы членов профсоюза?
Т.В.В.: Работа с жалобами членов профсоюза идёт по всей вертикали. 21 мая у нас проводится единый приёмный день. День, когда руководство профсоюза (от территориальной до ЦК) отвечает на вопросы членов профсоюза в телефонном и интернет режиме.
На наш сайт ежедневно приходят письма с которыми работают специалисты по направлениям. Это и юристы, и бухгалтера, и орговики.
В территориальных организациях, по договорённости с Советами Профсоюзов ФНПР юристы осуществляют приём наших членов не менее 2-х дней в месяц.
«ГардИнфо»: Как молодое поколение относится к профсоюзам? Какой возраст преобладает среди членов профсоюза?
Т.В.В.: В нашем профсоюзном Объединении в 2007 году создан Молодёжный Совет ОПРНОБ, который возглавляет Заместитель Председателя ОПРНОБ Алексеев Юрий Валерьевич. МС объединяет на добровольной основе членов Профсоюза с 14 до 35 лет. На сегодня в него входит более 6 000 человек из всех регионов России.
Средний возраст членов ОПРНОБ - 46 лет.
«ГардИнфо»: Много ли людей выходит из профсоюза?
Т.В.В.: Практически не выходят сами. За различные проступки мы выводим из состава ОПРНОБ людей, которые дискредитируют нашу организацию. Выходят в связи с ликвидацией предприятия. Заявлений же с просьбой исключить в год не больше 10-15, да и то по объективным причинам.

Маргарита Фомичева, "ГардИнфо" (guardinfo.ru)

oxrana1.ru
2014-03-25 17:39:56




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Новые вакансии

Охранник на вахтуот 25000 до 45000 руб
Руководитель отдела кадровот 30000 руб
Срочно требуются Упаковщики на складот 38000 до 48000 руб
Маркировщикот 36000 до 70000 руб
Водитель погрузчикаот 28000 до 30000 руб



Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
  • Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань




Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»