Версия для печати   

Профсоюзы в сфере НСБ


По теме: Охрана
Страница: | 1 | 2 |


Мы хотим разнообразить нашу рубрику «Кто есть кто в охранном бизнесе» серией интервью с руководителями ведущих профсоюзов в сфере НСБ. Начать мы решили с Председателя Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности Токарева Владимира Владимировича.

«ГардИнфо»: Владимир Владимирович, в этом году Ваше профессиональное объединение отмечает своё 15-летие. Расскажите немного об истории образования Вашей организации?
Токарев Владимир Владимирович (Т.В.В.): Идея создания нашего профсоюза принадлежит генерал-майору в отставке Ипполитову Ксенофонту Христофоровичу, бывшему начальнику аналитической службы КГБ СССР и МБ России и Гончарову Сергею Алексеевичу, полковнику запаса, Президенту Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», депутату Московской городской думы. В тот момент был создан и активно развивался Российский Союз предприятий безопасности и для решения вопроса социальной защиты работников предприятий входящих в него, было предложено создать профсоюз.
Общероссийский профсоюз работников негосударственных организаций безопасности был создан на учредительном съезде 21 мая 1999 года. Учредителями профсоюза выступили представители уже созданных региональных профсоюзных организаций, а также предприятий и организаций, возглавляемых и объединяющих ветеранов групп специального назначения «Альфа», «Вымпел», «Витязь», армии и МВД из 62 регионов России. В работе съезда приняли участие известные политики и общественные деятели: бывший мэр Москвы Ю.М.Лужков, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также члены руководства всех силовых ведомств России. В Центральный Комитет вошли Герой Советского Союза легендарный командир группы «Альфа» генерал-майор запаса Зайцев Г.Н., бывший руководитель Отдела личной охраны 9 Управления КГБ СССР генерал-майор запаса Алейников Виктор Васильевич, генерал Ипполитов К.Х., депутаты Государственной Думы полковник запаса Гудков Г.В., Попов С.Б. и ряд других. Возглавил Профсоюз полковник запаса Ивон Роберт Петрович, один из командиров группы специального назначения КГБ СССР «Альфы». Ознакомившись с Программой и уставными документами Профсоюза, делегаты съезда из 51 региона приняли решение войти в состав созданного профсоюза или создать в своих рядах профсоюзные организации и стать членами ОПРНОБ, известного сегодня больше как «Общероссийский Профсоюз «Безопасность». Так до конца 1999 года членами профсоюза стали 12 000 человек, а профсоюз вошёл в крупнейшее объединение профсоюзов России – ФНПР.
«ГардИнфо»: На тот момент уже существовало ряд профсоюзов в нашей отрасли. Это Профсоюз Косякова, существовавший с 1990 года, Профсоюз Первухина, созданный в 1997 году, Курганского в 1998 году. Так зачем было создавать ещё один?
Т.В.В.: Наверное, это специфика НСБ, но все профсоюзы создавались и создаются на базе крупных объединений отрасли, т.е. в своей основе они корпоративны. Так за Косяковом стоял «Алекс» и его партнёры, за ОПРНОБ – РСПБ, «Альфа», «Вымпел», «Витязь», даже за созданным позднее ООО «Профсоюз НСБ» - ассоциация «Элита». Решение руководства этих структур не препятствовать созданию профсоюза своих работников и тесно сотрудничать с ним, в решении различных задач было понятно. А уже позднее границы расширялись и профорганизации вовлекали в сферу своей деятельности другие структуры.
«ГардИнфо»: Прошло 15 лет. Что из себя представляет профсоюз сегодня?
Т.В.В.: За эти годы конечное многое изменилось. Пошла практическая работа, понемногу стал нарабатываться опыт и профсоюз застолбил свою нишу в системе НСБ. От имени работников отрасли руководство ОПРНОБ выходило в профильные министерства и ведомства с обращениями и письмами, посещая регионы, встречалось с руководством силовых структур и предлагало взаимодействие от имени предприятий отрасли, активно участвовало в законотворческом процессе. Ряд руководителей территориальных организаций стали депутатами законодательных собраний регионов (Бессонов Виктор Иванович – Тульская областная организация, Прокопец Виктор Петрович-Алтайская краевая организация и ряд других.) Член Центрального комитета профсоюза Зайцев Г.Н. стал первым представителем от НСБ в Общественной палате России.
Конечно, не всё было гладко и у нас. С созданием организации появились определённые ограничения. В 2004 году в руководство профсоюза пришли новые люди. Проведя ревизию деятельности наших территориальных организаций, мы были вынуждены расстаться с рядом региональных структур. Мы ушли от системы корпоративности - ориентации на предприятия и организации, возглавляемые выходцами из спецподразделений, и перешли на работу с предприятиями и организациями всей системы негосударственной безопасности.
Не все были с этим согласны и после принятия этого решения, ряд территориальных организаций покинуло наши ряды и прекратило своё существование. Ещё несколько объединений мы вывели из своего состава за нарушение требований руководящих документов, игнорирование решений ЦК и как это не банально - за неуплату членских взносов. Члены Центрального Комитета посчитали, что для того чтобы выжить в период кризиса нам необходимы дисциплина, сплочённость и конкретность в работе. «Лучше меньше - но лучше» стало нашим девизом на этом этапе.
Сегодня общая численность нашего Профсоюза выросла и составила более 23 тысяч членов. Прирост для нас нормальный, и он отражает положительную динамику развития союза. За последний год в наших рядах появились Пермская и Забайкальская организации, прорабатывается вопрос создания ещё нескольких организаций.
«ГардИнфо»: Мы часто слышим профсоюз. Он у нас ассоциируется с некой организацией выдающей путёвки, билеты на новогодние ёлки и т.п. А как бы Вы расшифровали это слово?
Т.В.В.: Интересный вопрос. Я бы сказал, что профсоюз это страховой полис для работника. Как и в страховой компании все сбрасываются, для того, чтобы если наступит страховой случай. эти сбережения помогли нуждающемуся. И это не обязательно деньги, но и свой опыт, знание, время.
Работники одной отрасли объединяются для защиты своих прав и прав членов своих семей. Они создают профессиональную организацию и принимают решение, что надо выбрать самого грамотного и авторитетного, кто бы представлял их интерес и отстаивал их права на предприятии. Это председатель профкома. Работники решают, что есть целый круг вопросов которые их касаются на предприятии: охрана труда, заработная плата и страхование, подработка в свободное от работы время, молодёжь и спорт и многое другое. Здесь они договариваются, что создают профильные комиссии, в которых работают члены профсоюза в свободное от работы время. Подчёркиваю - работают на добровольных началах все работники, являющиеся членами профсоюза. На этот счёт у нас есть решение ЦК и Уставом определено членом ОПРНОБ может быть «активно работающий в профсоюзе». На своем предприятии работники все свои проблемы решают сами - не ожидая пресловутого профкома - они и есть профком!
Если какой-нибудь вопрос не решается на этом уровне, тогда наступает очередь территориальной организации. Она поддерживает связи с государственными структурами своего уровня, может выходить на уровень руководства города, области для решения проблем членов профсоюза и предприятий, на которых они работали. Она координирует работу первичек, проводит обучение актива, финансирует региональные мероприятия.
Мы не можем быть отделимы от отрасли, и поэтому территориальные организации объединяются в общероссийскую организацию. Задачи те же, что и у территориальной организации, но уже на общероссийском уровне. ЦК занимается координацией работы региональных организаций, участвует в законотворческом процессе, проводит аудит принимаемых документов, лоббирует интересы отрасли по социальным вопросам в министерствах и ведомствах и многое другое.
«ГардИнфо»: Работа действительно большая. А где вы берёте средства для этого?
Т.В.В.: Средства это взносы наших членов. Сумма не большая – 1,5% от заработной платы, которые опять же находятся под жёстким контролем всех членов ОПРНОБ, через Ревизионные комиссии.
Часть денежных средств остается на предприятии, в распоряжении профкома, который принимает свой бюджет и решает, как их использовать. Некоторые дополнительно страхуются, некоторые используют кассы взаимопомощи – работники сами решают на что...
Думаю понятно, что для того чтобы вести работу необходимо иметь минимум одного освобождённого работника в организации, а ему надо платить зарплату и её величину определяет профком, а не он сам. Территориальные организации имеют свой аппарат с бюджетом, утверждаемым ежегодно на заседании Исполкома. Тоже самое и в ЦК.
О том, что мы очень внимательно и бережно относимся к денежным средствам, может свидетельствовать тот факт, что даже получение различного вида услуг соотносится с пребыванием и работой в профсоюзе: право на бесплатную юридическую консультацию у юристов профсоюза наши члены получают лишь через полгода пребывания в ОПРНОБ, рассчитывать на путёвки ты можешь через 2 года и т.д. Конечно, существуют исключения, но каждый случай внимательно рассматривается в первичке и по её рекомендации решается в вышестоящих органах. Почему так? Членами ЦК являются работники платящие те самые взносы и они считают, что помощь тоже должны заработать - а не получать за счёт уплаченных взносов другими.
«ГардИнфо»: Вы не могли бы раскрыть структуру профсоюза?
Т.В.В.: Высшим органом нашей организации является проходящий раз в 5 лет съезд ОПРНОБ. Он избирает Председателя профсоюза, Центральный комитет и Центральную Ревизионную комиссии.
В регионах созданы 42 территориальные организации в виде Обкомов, Рескомов и Крайкомов. Есть ряд городских организаций равных с ними по статусу – это организации городов миллионников, Московская городская, Санкт-Петербургская городская и города с особым статусом (сейчас начнётся работа по созданию организации в г.Севастополь). Получить подобный статус возможно при объединении в своих рядах не менее 500 членов.
Территориальные организации объединяют первичные профсоюзные организации, создаваемые на предприятиях и в организациях, а также местные профсоюзные организации, где есть члены профсоюза предприятий, на которых нет профорганизаций.
Существует в профсоюзе система уполномоченных в регионах. Это наши координаторы, как правило, юристы, которые ведут переговоры с руководством предприятий, решают вопросы в Роструде и пенсионном фонде, а также оказывают помощь по другим вопросам. Институт уполномоченных позволяет сократить затраты на управленческий аппарат и привлекать профессионалов для проведения переговоров с работодателями.
Центральный Комитет прилагает усилия для развития и укрепления территориальных организаций и структурных подразделений Профсоюза. Это выражается в поддержке создания территориальных и первичных организаций. Мы прикрепляем к инициативным группам кураторов, помог  >>>

Страница: | 1 | 2 |    

oxrana1.ru
2014-03-25 17:39:56




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Оператор видеонаблюдения от 29000
Администратор от 19000 до 24000 руб
Контролер торгового зала от 25000 до 30000 руб

Новые вакансии

Охранник на вахтуот 25000 до 45000 руб
Охранник на суточный графикот 35000 до 45000 руб
Охранник на вахтуот 25000 до 45000 руб
Старший охранник по объектуот 30000 руб
Помощник оперативного дежурногоот 30000 руб



Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"