Версия для печати   

Зонтик безопасности.


По теме: Безопасность
Страница: | 1 | 2 |


окальную нормативную правовую базу службы безопасности. Подробно о том, как это делается, описано в учебном пособии Финансового Университета при Правительства РФ «Организация деятельности негосударственных охранных структур», соавтором которого я являюсь. Ниже я остановлюсь на некоторых важных документах.
Любое подразделение в компании необходимо структурировать – будь то отдел, служба, департамент. Первое, к чему необходимо приступить после написания Концепции – это штатно-должностное расписание подразделения. Без этого документа никак нельзя – это и финансы и юридический аспект и управление и взаимодействие. Штат не должен быть незыблемым, штатная структура – это живой документ и хорошо, когда он изменяется в зависимости от поставленных задач. Я считаю большой ошибкой, когда на год утверждается бюджет безопасности (включая фонд оплаты труда) и этот бюджет считается незыблемым. В течение года могут появляться совершенно новые риски и угрозы, при этом старые угрозы могут стать менее актуальными. Поэтому разумно, если бюджет безопасности гибкий. Но это уже вопрос к финансистам.
Следующим важным комплектом документов является Положение о службе экономической безопасности и Положения об отдельных подразделениях. Положение о СЭБ - это документ, описывающий роль и место Службы безопасности в компании, формы и методы работы, сроки выполнения и отчетность, подчиненность и взаимодействие подразделений. Из этого Положения вытекают Положения об отдельных подразделениях, например, Положение об Отделе ИТ-безопасности, Положение об Отделе Расследований и т. п.
Рангом ниже после положений идут функциональные (должностные) обязанности сотрудников. Функциональные обязанности определяют роль, место, уровень компетенций и уровень ответственности конкретной штатной единицы.
Это очень важные документы долгосрочного характера. Частая ошибка – берут человека и под него пишут функционал. Должно быть наоборот. Человек должен быть частью отлаженной системы, а не система подстраиваться под конкретного человека. Еще один важный момент: необходимо тщательно выверить должностные инструкции на предмет соответствия российскому законодательству.
Кроме того, необходимо разработать частные локальные документы о принципах защиты отдельных бизнес-направлений: производство, снабжение, финансы, кадры, информация и т.п.
Полезными документами также могут оказаться методики, выпускаемые для сотрудников, не являющихся сотрудниками СБ относительно обеспечения безопасности конкретных бизнес-процессов. Методики носят ознакомительно-рекомендательный характер.
Наряду с методиками по отдельным вопросам должны выпускаться инструкции. В данном случае характер документа должен быть не рекомендательным, а обязывающим к точному исполнению. Примером может служить инструкция для продавцов по взаимодействию с проверяющими.
Очень важными документами являются документы планирования – текущего и перспективного. Должна планироваться деятельность на разные периоды в целом по компании и по отдельным проектам в соответствии с Концепцией и локальной нормативной базой.
И последний (по порядку, но не по значению) комплект документов, о котором хотелось бы сказать – документы контроля эффективности мероприятий безопасности и документы отчетности. С определенной периодичностью должен проводиться аудит состояния безопасности, результаты которого должны докладываться совету директоров с целью анализа и внесения корректировок.
Повторюсь, что в вопросах локальной нормативной базы нет и не может быть готовых шаблонов, поскольку каждая компания уникальна и имеет свои особенности, основываясь на которых разрабатывается Концепция безопасности и другие нормативные документы.
Автор: Сергей Кашурников, Административный директор Аптечной сети «36,6», доцент кафедры «Анализ рисков и экономическая безопасность» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Статья опубликована в июльском номере журнала «Директор по безопасности» http://www.s-director.ru

oxrana1.ru
2013-08-19 11:57:28




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Охранник без лицензии от 40000 до 60000 руб
Охрана от 44000 до 49000 руб
Охранник (вахта) от 78000 до 87000 руб

Новые вакансии

Инженер КИПиАот 45000 руб
Водитель для офисаот 32000 до 35000 руб
Делопроизводительот 25000 до 30000 руб
Документовед-архивариусот 25000 до 27000 руб
Оператор ПК в отдел закупаот 25000 до 30000 руб



Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"