Новости


« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 22.1.2017 :.
Последние новости
09 июля 2014

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях и Уголовный Кодекс, которыми устанавливаются ряд ограничений на ношение и хранение травматического оружия.



Документ вменяет в обязанность сотрудникам частных охранных предприятий проходить медицинский осмотр перед тем, как получить оружие. Кроме того, с травматическим и огнестрельным оружием запрещено появляться в общественных местах, где продается алкоголь (кафе, рестораны) и образовательных учреждениях. Запрещено также носить оружие в состоянии опьянения. За это правонарушение предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей, конфискация самого оружия и лишение лицензии на один-два года.

Ряд статей Уголовного Кодекса пополнился новыми составами, сообщает пресс-служба СФ. Отныне небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, что повлекло смерть двух и более человек, может стоить владельцу "ствола" двух лет лишения свободы.

Минимальный возраст граждан, которым будет разрешено приобретать огнестрельное оружие ограниченного поражения, установлен в 21 год (ранее было 18 лет). Исключение сделано для отслуживших в армии, имеющих воинские или специальные звания. Однако и они не освобождаются от прохождения медицинского осмотра для получения лицензии на право приобретения оружия. Нарколога и врача-психиатра можно будет пройти по месту жительства или пребывания, но исключительно в государственной или муниципальной больнице. Справка будет действительна в течение года.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Охранник на КПП от 26000 руб
Охранник на склад от 25000 до 37500 руб
Оператор видеонаблюдения от 29000



Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань




Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург