Новости


« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
.: Сегодня: 23.1.2017 :.
Последние новости
09 июня 2014

Сахалинским УФАС России было рассмотрено заявление ООО ЧОП «ПРИОРИТЕТ на действия участников открытого аукциона в электронной форме.



Сахалинским УФАС России было рассмотрено заявление ООО ЧОП «ПРИОРИТЕТ на действия участников открытого аукциона в электронной форме ООО «Стройдом», ООО «ОА «Академия безопасности», и ИП Ермаковой НВ.

Заявитель полагал, что при проведении аукциона № 0161100004213000034 «Обеспечение охраны административного здания и прилегающей территории, а также находящихся в охраняемом помещении материальных ценностей и документов» имелись признаки сговора между вышеуказанными участниками аукциона

Комиссией Сахалинского УФАС России был установлен факт знакомства до проведения рассматриваемого аукциона как минимум двух из трех ответчиков, что свидетельствует о возможности заключения устного соглашения между ними, согласования действий каждого из них при проведении процедуры аукциона путем телефонных переговоров или иным способом.

Согласно пункта 15 Информационной карты аукциона в электронной форме установлено, что участник аукциона должен предоставить перечень документов, подтверждающие соответствие услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если с соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким услугам: лицензия на одушевление негосударственной (частной) охранной деятельности, наличие удостоверений у охранников.

Данных документов участниками ООО «Стройдом» и ИП Ермаковой Н.В. представлено не было.

Таким образом, ООО «Стройдом» и ИП Ермаковой Н.В. заранее было известно, что их заявки будут признаны не соответствующими документации об аукционе, они не могут быть признаны победителями аукциона. Снижая начальную (максимальную) цену аукциона более чем на 65 процентов указанные ответчики понимали, что такое существенное снижение не позволит иным участникам предложить цену ниже, так как, по мнению Комиссии, эта цена не может быть экономически обоснована.

Тем самым ООО «Стройдом» и ИП Ермакова Н.В. обеспечили победу участнику, который занял третье место – ООО «ОА «Академия безопасности».

Также, по запросу в адрес электронной площадки – ЗАО «Сбербанк – АСТ» было установлено что все предложения участников аукциона ООО «ОА «Академия безопасности», ИП Ермакова Н.В., ООО «Стройдом» сделаны с одного IP адреса.

Указанные факты позволили Комиссии прийти к выводу о том, что участники аукциона – ООО «ОА «Академия безопасности», ИП Ермакова Н.В., ООО «Стройдом» действовали исходя из устной договоренности с момента подачи заявок на участие в аукционе, были информированы о стратегиях друг друга, выполняли заранее оговоренный план действий, распределили роли между собой в соответствии с интересами каждого из них. Подобное поведение свидетельствует о том, что ООО «Стройдом» и ИП Ермакова Н.В. было заранее известно о том, кто станет победителем аукциона.

Указанное поведение ответчиков привело к поддержанию цены на торгах путем незаконных действий, которые явились следствием сговора.

Так, Комиссией Сахалинского УФАС принято решение о признании ООО «Стройдом»,ООО «ОА «Академия безопасности» , ИП Ермаковой Н.В. нарушившими пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции»), а также выдаче предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Охранник-водитель от 10000 до 11000 руб
Оператор пульта от 15000 руб
Охранник от 50000 руб

Новые вакансии

Экспедиторот 45000 руб
Фасовщик(ца), Упаковщик(ца)з/п не указана
Ответственный дежурныйот 26000 до 28000 руб
Охранникот 45000 до 50000 руб
Водительот 45000 руб



Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург