Новости


« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.: Сегодня: 20.1.2017 :.
Последние новости
07 августа 2015

Когда в структурах МВД начались сокращения, предполагалось, что сокращенные полицейские пойдут в ЧОПы. Однако, как выяснилась, в ЧОПах их никто не ждет.


Когда в структурах МВД начались сокращения, предполагалось, что сокращенные полицейские пойдут в ЧОПы. Однако, как выяснилась, в ЧОПах их никто не ждет.

— Наша отрасль в тяжелейшем состоянии… — сказал журналу о бизнесе «Капиталист» Сергей Кузнецов, руководитель ЧОП «Ирокез», председатель комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по безопасность предпринимательской деятельности. – Сокращения в ЧОПах начались уже давно. Мелкие фирмы приостановили свою деятельность, а у тех, кто покрупнее, финансово-экономические параметры сократились на 30-40 процентов. Бизнес оптимизируется, и в первую очередь сокращают расходы на охрану. Там, где раньше охрана была круглосуточная, теперь охранник есть только ночью, где дежурило пять человек в смену, остался один.

Сокращения коснулись прежде всего тех предприятий, которые занимались «физической» охраной – когда охранники стоят на постах. Клиенты либо отказываются от услуг охранных предприятий полностью, либо ультимативно требуют снижения расценок вполовину.

— По Барнаулу сотни великолепных специалистов, офицеров, ищут работу… — говорит Сергей Кузнецов. – Поэтому я очень сочувствую тем, кого сейчас сокращают из полиции.

По оценкам Сергея Кузнецова, в крае действует около 300 частных охранных предприятий, в Барнауле – около полутора сотен. В целом по краю это около 15 тысяч человек.

Предприятий, занимающихся пультовой охраной (когда группы быстрого реагирования приезжает на сигнал тревожной кнопки) сокращения коснулись в меньшей степени.

Напомним, что при недавнем ограблении «Совкомбанка» охранника в офисе не было, а тревожная группа приехала, когда грабители уже скрылись с добычей.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Грузчик комплектовщик от 32000 руб
Монтажник ОПС, СТН, ЛВС от 26000 руб
Охранник от 26000 до 27000 руб



Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император




Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул