Новости


« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Сегодня: 22.1.2017 :.
Последние новости
31 июля 2015

В Межрайонном отделе лицензионно-разрешительной работы УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве прошел День открытых дверей.


28 июля в Межрайонном отделе лицензионно-разрешительной работы УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве прошел День открытых дверей.

В этот день отдел посетили владельцы оружия, будущие или настоящие охотники или доверенные лица глав частных охранных предприятий, желающие работать в охранном бизнесе и все, кто интересуется работой подразделения.

На вопросы гостей ответили начальник отдела полковник полиции Василий Кузнецов, его заместители и инспекторы. Участников мероприятия особенно интересовали коррективы, которые были внесены в действующий порядок выдачи лицензий для охранников, частных детективов и граждан, желающих приобрести оружие.

Василий Кузнецов пояснил, что в соответствии с новой редакцией частные детективы обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности.

Аналогичная обязанность возлагается и на частных охранников, которые должны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению ими должностных обязанностей. Законом установлен порядок проведения медицинского освидетельствования, включающего в себя химико-токсикологические исследования на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Такое освидетельствование осуществляется за счет средств граждан. Срок действия медицинского заключения – один год. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ.

Немалая часть вопросов была посвящена газовому оружию и оружию самообороны. Начальник МОЛРР Василий Кузнецов отметил, что приобрести газовое оружие может гражданин старше 18-ти лет, прошедший медицинское освидетельствование по форме № 46, а также получивший необходимые справки у нарколога и психиатра.

Также были даны разъяснения тем, кто хотел бы заниматься охотой. Сотрудники рассказали гостям, что охотничий билет можно получить в МФЦ по месту жительства. Но при первичном получении лицензии на охотничье оружие (например, огнестрельное с нарезным стволом ЛОСЬ-7 калибра 7,62х51) необходимо сдать зачёт в МОЛРР по правилам обращения с ним. При этом важно знать, что правила охоты устанавливаются главой субъекта РФ, например, губернатором Подмосковья. И, безусловно, эти правила нужно знать.

Отдельной темой стало разъяснение гражданам возможности получения госуслуг в электронном виде. «С помощью электронных очередей мы стараемся минимизировать время ожидания получения услуги, - рассказал Василий Кузнецов, - находясь дома, гражданин может отправить нам запрос и требуемый пакет документов. Мы этот запрос рассматриваем и уже через десять дней приглашаем гражданина к себе и, если у него все в порядке, мы выдаем ему запрошенный документ».

Вся информация о предоставлении госуслуг в электронном виде, необходимые реквизиты и бланки размещены на официальном сайте УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в разделе «Для граждан» .

Пресс-группа УВД по ЗАО
------------------------------------------

Это важно: Периодические проверки руководства ЧОП





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Лицензированный охранник от 30000 руб
Охранник от 40000 руб
Охранник администратор з/п не указана

Новые вакансии

Лицензированный охранникот 26000 руб
Карщикот 36000 руб
Водитель-экспедиторот 35000 до 50000 руб
Разнорабочий на складот 24000 руб
Сторож-охранникот 23000



Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ОП Аллигатор, Москва