Новости


« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Сегодня: 18.1.2017 :.
Последние новости
17 июля 2015

МВД РФ уведомило Министерство культуры о предстоящем сокращении постов вневедомственной охраны в музеях.


МВД РФ уведомило Министерство культуры о предстоящем сокращении постов вневедомственной охраны в музеях. Чиновники намерены оставить "всё как есть".
Владимир Мединский, министр культуры РФ, напомнил сегодня коллегам на ведомственном совещании, что раньше музеи страны имели право пользоваться охранными услугами ЧОП. В 2009 году, после выхода соответствующего постановления, музеям запретили использование негосударственных форм охраны. За дело взялась вневедомственная охрана МВД. Однако, по словам министра, тарифы УВО в 2012 году для небольших музеев стали просто неподъемными и, порой, "оплата двух постов вневедомственной охраны превышала весь заработный фонд работников музея".
В ближайшее время музейные ценности могут вовсе остаться без охраны. "Теперь у нас есть варианты... Хотите — с ружьем охраняйте сами, хотите — с ФГУП "Охрана", а хотите — с частным охранным предприятием", - цитирует Мединского РИА "Новости". При этом, добавил министр, о дополнительных средствах на охрану музеев выделено не будет, потому что "мы их не печатаем".
Выход из ситуации Мединский видит в одном — протестовать и требовать, чтобы музеям оставили вневедомственную охрану, поскольку она "значительно дешевле и обладает гораздо большими полномочиями, чем ЧОП". С таким обращением министр культуры планирует обратиться в МВД и к руководству страны.
Напомним, ранее Владимир Путин, президент России, подписал Указ о сокращении штатной численности МВД на 10%. Под сокращение, в том числе, попали охранники вневедомственной охраны, обеспечивающие безопасность на стационарных постах различных учреждений.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Охранник от 50000 руб
Охранник дневной от 28000 руб
Охранник в коттедж от 30000 руб



Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва




Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул