Комментарии :.

Частные Детективы - грядущие перемены

Всего комментариев: 2


Имя: Leon
Дата добавления: 2014-10-15 15:13:34

Интересная профессия частный детектив, но у нас в России она как-то не очень прижилась, да и лицензирующие органы ее как-то "прижимают". Люди насмотрятся западных сериалов про детективов да и наших тоже, и начинают заниматься черт знает чем как "в кино" а на самом деле это очень трудная работа и именно РАБОТА, нужно очень много знать и уметь. Правильно говорится в статье что нужен и жизненный опыт и опыт работы в оперативных службах, что бы нормально работать детективом, а не с улицы.
Один пример мой знакомый полицейский (офицер) отработал 25 лет в ОВО (отдел ведомственной охраны МВД) ушел на пенсию и решил податься в детективы, что такое оперативная работа и юридическая практика он представлял только по фильмам, сам этим никогда не занимался, а занимался только охраной объектов и патрульной службой (ГЗ). Ну по знакомству получил лицензию частного детектива и стал работать. В течении года его неоднократно привлекали к ответственности за нарушения закона и в конце концов отобрали лицензию и возбудили уголовное дело за незаконное использование баз данных откуда он продавал различные справки.
Так что здесь много всяких ньюансов и подводных камней.



Имя: Николай
Дата добавления: 2015-05-10 23:41:15

Leon - пример интересный не сами ли Вы этим занимались? Шутка.
Конечно детективом может быть не каждый с улицы здесь и обсуждать нечего. В настоящее время профессия частного детектива очень сильно обесценена, появлением различных так называемых "псевдо" детективов, которым не надо получать лицензий и обучаться, блюсти закон. Предлагающих свои услуги по установлению личности, прослушке и т.д. и ничуть не заморачиваясь на закон, и ведь нормально живут и их практически никто не "трясет" ни со стороны лицензионных органов ни другие полицейские как частных детективов. Пока не будет принаматься соответствующих мер к этим лицам или эти меры не будут сравнимы с применяемыми к детективам (лицензионный контроль, контроль МВД) никакой конкуренции не будет. Будут работать только "левые".







Вернуться к статье












Вакансии этого дня

Охранник от 20000 руб
Охранник без лицензии (ежедневная оплата) от 40000 до 60000 руб
Охранник от 10000 до 15000 руб

Новые вакансии

Разнорабочийот 29000 до 29000 руб
Кладовщикот 29000 руб
Водитель-экспедитор категории Вот 36000 руб
Комплектовщикот 25000 руб
Помощник менеджераот 23000 до 27000 руб



Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп




Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург