Версия для печати   

Тренд на молодых специалистов


По теме: Интересные побликации
Страница: | 1 | 2 |


ке нет проблем с молодыми профессионалами, владеющими данным языком, – рассказывает Вера Анисцына. – Но и среди высокоуровневых языков есть «устаревшие», использующиеся в настоящий момент все меньше и меньше. Классический пример – Fortran. И работодатели при поиске подобных программистов готовы сдвигать возрастные рамки далеко за 35».

Штормовое предупреждение

Так или иначе, погода на рынке сильно напоминает «жару» 2008 года, когда также молодым и амбициозным менеджерам платили огромные зарплаты и бонусы, с легкостью перекупали у конкурентов, предлагая зарплаты, превышающие порой в полтора-два раза вознаграждение на предыдущем месте работы. «Подобная политика приводила к тому, что сотрудники были нацелены на получение сверхприбыли любой ценой и вожделенного бонуса. Они не думали о том, какие риски при этом берет на себя организация, и что с ней может быть в момент экономического спада, не выстраивали долгосрочную стратегию развития. Все заботились преимущественно о капитализации – это было самым главным мерилом успеха, – говорит Юлия Павлова. – Не заботило компании-работодатели порой даже то, что управленцы могли использовать далеко не самые честные способы получения прибыли».

По словам эксперта «ЮНИТИ», кризис 2008 года сбил пену со многих таких амбициозных, напористых и, к сожалению, не всегда прозорливых управленцев, а заодно и с их работодателей. Первые оказались на улице – никому не нужные и невостребованные со своими высокими зарплатными ожиданиями, а вторые спешно разрабатывали антикризисные стратегии, чтобы не затонуть из-за рискованных инвестиций «успешных» менеджеров. Работодатели пожинали свои плоды мотивации.


oxrana1.ru
2013-11-04 22:13:46




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей












Новые вакансии

Водительот 65000 руб
Охранникот 55000 руб
Упаковщикот 58000 руб
Комплектовщикот 58000 руб
Грузчикот 48000 руб



Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
  • Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут