Версия для печати   

Тренд на молодых специалистов


По теме: Интересные побликации
Страница: | 1 | 2 |


ке нет проблем с молодыми профессионалами, владеющими данным языком, – рассказывает Вера Анисцына. – Но и среди высокоуровневых языков есть «устаревшие», использующиеся в настоящий момент все меньше и меньше. Классический пример – Fortran. И работодатели при поиске подобных программистов готовы сдвигать возрастные рамки далеко за 35».

Штормовое предупреждение

Так или иначе, погода на рынке сильно напоминает «жару» 2008 года, когда также молодым и амбициозным менеджерам платили огромные зарплаты и бонусы, с легкостью перекупали у конкурентов, предлагая зарплаты, превышающие порой в полтора-два раза вознаграждение на предыдущем месте работы. «Подобная политика приводила к тому, что сотрудники были нацелены на получение сверхприбыли любой ценой и вожделенного бонуса. Они не думали о том, какие риски при этом берет на себя организация, и что с ней может быть в момент экономического спада, не выстраивали долгосрочную стратегию развития. Все заботились преимущественно о капитализации – это было самым главным мерилом успеха, – говорит Юлия Павлова. – Не заботило компании-работодатели порой даже то, что управленцы могли использовать далеко не самые честные способы получения прибыли».

По словам эксперта «ЮНИТИ», кризис 2008 года сбил пену со многих таких амбициозных, напористых и, к сожалению, не всегда прозорливых управленцев, а заодно и с их работодателей. Первые оказались на улице – никому не нужные и невостребованные со своими высокими зарплатными ожиданиями, а вторые спешно разрабатывали антикризисные стратегии, чтобы не затонуть из-за рискованных инвестиций «успешных» менеджеров. Работодатели пожинали свои плоды мотивации.


oxrana1.ru
2013-11-04 22:13:46




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Контроллер склада от 31000 руб
Охранник без лицензии от 40000 до 60000 руб
Специалисты по перепечатке текста от 10000 до 20000 руб

Новые вакансии

Экспедиторот 34000 до 60000 руб
Маркировщикот 30000 до 55000 руб
Водительот 34000 до 58000 руб
Фасовщикот 30000 до 50000 руб
Охранник в бутик (м. Славянский бульвар)от 39600 руб



Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
  • Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург