Версия для печати   

О реальной «стоимости» купленного диплома


По теме: Криминал


Рынок фальшивых документов, в том числе об образовании и наличии специальных знаний, существует и будет существовать до тех пор, пока в нём остаётся хотя бы малейшая потребность. По результатам онлайн-опроса JOB.RU возможность покупки поддельных дипломов по-прежнему представляется актуальной для части посетителей сайта. Разберёмся, какие правовые последствия может иметь такой поступок, на что «потянет» купленный диплом?

Немного об ответственности

Покупающие «липовый» диплом зачастую уверены, что никакая ответственность им не грозит, ведь не они осуществляли подделку документа. Однако ст. 327 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность не только за изготовление или сбыт фальшивых документов, но и за использование заведомо подложного документа. В случае, если дело дойдёт до судебного разбирательства, осуждённого ожидает либо штраф (до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев), либо обязательные работы (до 480 часов), либо исправительные работы (до двух лет), либо арест на срок до шести месяцев. Как видно, перспектива не из приятных.

Далеко не каждый работодатель желает подать на недобросовестного работника в суд, а вот желание избавиться от такого сотрудника куда более распространено. Из ст. 65 Трудового кодекса РФ следует, что диплом, равно как и другие документы, подтверждающие квалификацию работника, является обязательным документом, представляемым при поступлении на работу, если такая работа требует специальных знаний или специальной подготовки.

Как следует из п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по этой статье с работником, представившим работодателю подложные документы при заключении трудового договора. Кроме того, отсутствие необходимого документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом, предусмотрено в качестве основания для расторжения трудового договора в п. 11 ч. 1 ст. 77 и ст. 84 ТК РФ.

Вниманию работодателя

Если вы твёрдо решили уволить нерадивого работника по своей инициативе, используя ч.1 ст. 81 ТК, следует учесть несколько моментов.

Для того чтобы расторжение договора на этом основании было обоснованным, необходимо соблюдение трёх условий:

– представленный документ относился к числу обязательно предъявляемых при приёме на работу;
– документ имел значение для выполняемой трудовой функции;
– подложность документа подтверждалась бы доказательствами.

Если при виде диплома вас что-то насторожило, для начала необходимо убедиться, что он действительно подделан. Такое основание для увольнения, как подлог документов, следует тщательно оформить и сопроводить письменными доказательствами. Тонкость момента в том, что трудовое законодательство не закрепляет критериев, на основании которых документ можно считать фальшивым.

Исходя из сложившейся практики, подложным документом может являться:

– документ, изготовленный на настоящем официальном бланке, но содержащий недостоверные сведения;
– подлинный документ, в который были необоснованно внесены изменения, исправления;
– полностью фальшивый документ.

Необходимые технические требования к документам об образовании содержатся в приказах Минобрнауки. Можно отправить запрос в то ведомство, которое отвечает за выдачу сомнительного диплома, – Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), а также направить письменный запрос в вуз, где якобы прошёл обучение работник. Такие запросы составляются в произвольной форме, а официальные ответы на них будут достаточной аргументацией в вопросе о подлинности сомнительного документа. Кроме того, можно воспользоваться услугами независимых экспертов, которые составят письменное заключение по результатам исследования представленного вами диплома. Важно знать, что в случае обращения в полицию после возбуждения дела о подделке документа его владельца нельзя будет уволить по основанию о подлоге до тех пор, пока этот факт не будет доказан в суде.

Практика знает множество случаев, когда поддельным оказывался диплом по специальности, которая не имеет прямого отношения к трудовой функции работника. Это ситуация, когда диплом покупается «для галочки» в резюме, а также в случаях, если такое требование указано в объявлении о приёме на работу, но в действительности выполнение этой работы специальных знаний не требует. В этом случае работника, предоставившего подложный документ, уволить по ч. 1 ст. 81 нельзя.

Необходимо помнить, что при увольнении по инициативе работодателя работника нельзя уволить в период его временной нетрудоспособности или отпуска.

Кадровику на заметку

Нормами пп. «б» п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) определено, что в трудовую книжку при её оформлении вносятся следующие сведения о работнике: образование, профессия, специальность – на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки). Эта норма делает необходимым отражение в трудовой книжке сведений об образовании работника. Запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов.

Очевидно, что поддельный диплом не может свидетельствовать об уровне образования работника, соответственно, наличие в трудовой книжке записи о высшем профессиональном образовании является нарушением порядка ведения трудовой книжки, которое подлежит исправлению. В противном случае работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно Инструкции, при исправлении неверной записи делается отметка о недействительности ошибочно внесённой записи, далее вносятся правильные сведения. Порядок внесения исправлений в запись о «фальшивом» образовании не регламентирован, однако возможно использование правила об исправлении неверной записи по аналогии: специалисту по кадрам следует произвести исправление путём внесения записи о том, что отметка о высшем образовании является недействительной.

Как видно, риски использования поддельного документа об образовании зачастую могут перевесить бонусы от его приобретения. Многое здесь по-прежнему остаётся на усмотрение работодателя, ведь личность работника в некоторых случаях имеет большее значение, чем его «корочки», – в конце концов, ничто не мешает боссу обучить талантливого работника за счёт организации. Однако очевидно, что в случае разоблачения псевдоспециалиста на своей дальнейшей карьере он может поставить крест.

Ирина КИР, JOB.RU

oxrana1.ru
2013-08-23 22:55:17




Комментарий к статье (1) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей







Вакансии этого дня

Охранник на вахту 15/15 з/п не указана
Контролер торгового зала от 30000 до 42000 руб
Старший сотрудник смены охраны от 32000 до 33000 руб



Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут




Работа в Элит секьюрити
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва