Версия для печати   

Что будет c детективной деятельностью


По теме: Детективная деятельность
Страница: | 1 | 2 |


тективной и охранной деятельности") не действует - ему и заморачиваться с этим не нужно - за нами остается только соблюдение закона.

Вместо заключения. Господа детективы, безопасники, разведчики! Прошли 90-е и даже нулевые. Пришла пора работать законными способами! Именно поэтому сейчас и происходит смещение сферы обеспечения безопасности в сторону: А) аутсорсинга и Б) законных методов добывания информации. Именно эти течения и будут определять сферу безопасности в ближайшие годы. Методы деловой разведки постепенно начинают осваивать оперативники правоохранительных органов и спецслужб. Примером тому служат, в том числе, мои лекции для правоохранительных органов, публикации, деятельность прочих специалистов по конкурентной и коммерческой разведке. Они нужны, потому что законны и общедоступны. С их помощью каждый может обезопасить себя и свой бизнес, обнаружить тенденции и перспективы для дальнейшего развития.

Источник: Директор по безопасности (май) 2015

Автор: Игорь Бедеров
-------------------------
Наши комментарии:
(Данное мнение только портала oxrana1.ru, и мы никого не хотим обидеть или обвинить в непрофессионализме, у каждого может быть именно своя точка зрения на данный вопрос)

Статья конечно интересная, но с нашей точки зрения предвзятая, с уклоном обращаться (и рекламмой безусловно) только к сотрудникам "деловой разведки", которая по сути является видом или методом наблюдения и сбора легальной информации в свободном доступе. Этим может заняться ЛЮБОЙ гражданин без обращения к таким специалистам - БЕСПЛАТНО. В данном случае возникают противоречия скорее всего конкурентной борьбы между ЧД и ДР для привлечения клиентов.
Каждое из этих подразделений нацелено как правило на выполнение сугубо профильных задач. Например специалист ДР не будет искать кошек и безвести пропавших а так же в большинстве случаев искать неверность супругов, и оказывать помощь в раскрытии преступлений против личности, так как правило он занимается бизнес разведкой и безопасностью именно бизнеса. В ДР в основном работают бывшие сотрудники ОЭП (отделов по борьбе с экономическими преступлениями и налоговые полицейские) а в ЧД как правило бывшие сотрудники ОУР (отделов уголовного розыска) по факту они занимаются разными ОРМ. Исходя из практики работы этих сруктур в МВД, сотрудники УР раскрывают преступления (проводят ОРМ) как правило отталкиваясь от уже совершенного преступления, а сотрудники ОЭП (проводят ОРМ) отрабатывая конкретное лицо на возможное причастие к совершению экономического преступления это всета-ки два различных подхода к ОРМ.
Ладно не будем углубляться в тактику и методику проведения ОРМ а вернемся к статье. По смыслу в статье действительно все правильно сказано и от 90-х необходимо отходить, принимать на вооружение и новые методы и новые подходы к коммерческой разведке всета-ки мы уже живем в 21 веке.

К тому же и в данной статье правильно указано, что ЧД может заниматься и ДР а сотрудник ДР-НЕ МОЖЕТ заниматься ЧД и этим все сказано, т.е. частные детективы являются многопрофильными специалистами и еще ЗАКОННЫМИ имеющими сответствующии лицензиии для проведения этой работы. А сотрудники ДР таких полномочий не имеют и оцениваться могут только определенным кругом лиц или собственным самомнением о своей специализации и значимости.

Кроме того хотелось бы отметить, что с нашей точки зрения лица не имеющие оперативно-розыскного опыта или образования (специализация ОРД) выполнять надлежащим образом и надлежащего качества работу ЧД или ДР не могут, для этого всета-ки нужны и навыки и опыт и знания в том числе и юридические а пришедший в эту сферу человек с улицы так по "топорному" и беззаконно как показывают почти во всех фильмах и будет работать, думая, что так все и работают.

-------------------------


Читать так же: "Частные Детективы - грядущие перемены"

oxrana1.ru
2015-05-03 15:44:15




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей












Новые вакансии

Водительот 65000 руб
Охранникот 55000 руб
Упаковщикот 58000 руб
Комплектовщикот 58000 руб
Грузчикот 48000 руб



Работа в ЧОП Газстрой-Безопасность
  • Работа в ЧОП Газстрой-Безопасность
ЧОП «Агентство безопасности «ЗАЩИТА» Москва
  • ЧОП «Агентство безопасности «ЗАЩИТА» Москва
Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
  • Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва




Работа в ОП Аллигатор, Москва
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск