Версия для печати   

Охрана труда: изменения в законодательстве


По теме: Безопасность труда
Страница: | 1 | 2 |


В Трудовом кодексе Российской Федерации сформулировано понятие условий труда, в которых работники осуществляют свою деятельность.



Согласно статье 209 ТК РФ, условия труда – это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Там же дано определение вредных и опасных производственных факторов:
Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.

Опасный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.

Статья 212 ТК РФ устанавливает обязанности работодателя в сфере охраны труда, в том числе - организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах. Для осуществления этой функции до 2013 года использовалась аттестация рабочих мест (АРМ). В 2014 году АРМ заменена на Специальную оценку условий труда (СОУТ).

Многие положения СОУТ требуют разъяснений. Работодатели и профсоюзные организации обращаются в трудовую инспекцию СПР с многочисленными вопросами. В данной брошюре собраны основные вопросы и даны ответы на них. Прежде чем перейти непосредственно к СОУТ, остановимся подробнее на вредных факторах. Их гораздо больше, чем кажется с первого взгляда. И – что особенно важно – не все они воспринимаются нашими органами чувств. Поэтому многие работодатели уверены: если в помещении фирмы все блестит и сверкает, вредностей там быть не может. Если в рабочие места вложены деньги, проведен дорогой ремонт, куплено современное оборудование – нечего тратиться еще и на оценку условий труда, потому что все и так хорошо. Посмотрим, так ли это.

Начнем со световой среды. На рабочем месте должна быть обеспечена нормальная освещенность, соответствующая нормативным значениям. Не должно быть ни слишком темно, ни слишком ярко. Как правило, эти условия выполняются, но для нормальной работы зрения этого недостаточно. Если рабочая поверхность освещается люминесцентным светильником, ее яркость меняется с частотой переменного тока в сети, то есть 50 раз каждую секунду. Наш глаз этого не замечает в силу своей инертности. В нем от природы заложена способность сглаживать колебания силы света, в результате чего освещенность нам кажется постоянной во времени. Но при этом «зрительный» отдел мозга тратит усилия на создание инерции и к концу рабочего дня утомляется. Если такое происходит каждый день, зрение в итоге ослабевает. Также постоянная, без отдыха, работа мозга может привести к повышенной утомляемости.

Еще один потенциально вредный фактор – электромагнитное излучение. Его источники имеются практически везде. К ним относятся производственное оборудование, компьютеры, силовые трансформаторы, линии электропередач. То есть электромагнитное поле присутствует на каждом рабочем месте, но, как правило, его уровень находится в допустимых пределах. Однако проверить это можно только путем замеров, что и делается в процессе СОУТ.

Также необходимо отметить производственный шум. Он тоже присутствует практически везде. Даже в «тихих» офисах может шуметь вентиляция. В других случаях источником шума служит оживленное шоссе либо стоянка автомобилей под окном. И здесь срабатывает другое в принципе полезное природное свойство мозга - эффект привыкания. Рано или поздно мы перестаем замечать шум, он как бы исчезает. Но происходит это только в наших ощущениях, а в действительности шум продолжает воздействовать на мозг и вызывать утомление.

Резюме. Вредные факторы присутствуют везде, на всех рабочих местах. При этом где-то они превышают допустимые значения, где-то укладываются в них. Проверить это можно только путем замеров. Поэтому законом установлено обязательное проведение СОУТ для всех видов деятельности и для всех рабочих мест без исключения (кроме априори опасных видов деятельности, например пожаротушения). Переходим к рассмотрению основных положений.

===============================================================

Приступаем к постатейному рассмотрению Федерального закона №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Статьи, содержание которых понятно и не требует разъяснений, в настоящей статье пропущены. Остальные приводятся с комментариями и пояснениями.

Статья 3 пункт 3. «Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями».

Это первое (но не единственное) отличие специальной оценки от предшествующей ей аттестации рабочих мест. Ранее (до 31.12.2013) замеры вредных факторов необходимо было провести на всех рабочих местах без исключения. При этом не говорилось, как это делать в случае надомной работы, т.к. работник имел право не пускать замерщиков в свою квартиру. Кроме того, работодатель физически не мог влиять на условия труда таких работников. В новом законе рабочие места надомников выведены из сферы ответственности работодателя.

==================================================================

Статья 4 пункт 2.2 Работодатель обязан предоставить организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимые сведения, документы и информацию, которые предусмотрены гражданско-правовым договором, указанным в части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, и которые характеризуют условия труда на рабочих местах, а также разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда.

Работодатели нарушают этот пункт по двум причинам. Первая – не могут найти запрашиваемый документ, например ту или иную инструкцию. В таких случаях документ необходимо восстановить, а на это часто просто не хотят тратить времени. В результате выводы по СОУТ получаются искаженными, и главное – нет возможности предъявить претензии к организации-исполнителю. Они работали с тем, что им было предоставлено.

Вторая причина еще серьезнее. Бывают случаи, когда работодатели утаивают от исполнителя часть имеющихся у них рабочих мест. Логика в этом случае такая: всегда можно сказать, что СОУТ проведена, а в детали никто лезть не будет. Меньше мест – меньше стоимость договора. Логика неправильная, т.к. в глазах проверяющих неполное проведение СОУТ приравнивается к абсолютному непроведению, со всеми вытекающими штрафными санкциями.

================================================================

Статья 4 пункт 2.4 Работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Для этого предусмотрена отдельная графа в карте специальной оценки, где работник и ставит свою подпись. Причем по закону 426-ФЗ он обязан это сделать. На практике же работники часто отказываются, мотивируя это тем, что не согласны с результатами. В таких случаях необходимо объяснить, что подпись не означает согласие, она всего лишь говорит о том, что человек ознакомлен с результатами СОУТ. Далее он может их обжаловать, это право также предусмотрено законом.

Есть простой способ избежать ненужных дискуссий. Данную обязанность работника можно прописать в его трудовом договоре. Практика показывает, что в этом случае количество отказов сводится к минимуму.

================================================================

Статья 5 пункт 1.1 Работник вправе присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Это вполне логичное требование введено впервые, в предыдущих законодательных документах его не было. На первый взгляд оно направлено против работодателя, хотя бы потому, что дает работнику дополнительные права. На самом деле все наоборот – данный пункт ликвидирует одну из возможных причин для жалоб. Теперь работник не может сказать, что не видел процесса СОУТ и потому сомневается в результатах.

Обязанность администрации по заблаговременному оповещению работников в законе не предусмотрены, но сделать это все же желательно – опять же во избежание ненужных споров. Идеальный вариант – оповещение под роспись, но вполне достаточно разместить информацию на доске объявлений.

====================================================================

Статья 6 пункт 2.2 Организация, проводящая специальную оценку условий труда, обязана предоставлять по требованию работодателя документы, подтверждающие соответствие этой организации требованиям, установленным статьей 19 настоящего Федерального закона.

Это законное право заказчика, и пренебрегать им не следует. Организация с неполным комплектом документов не имеет права проводить работы по СОУТ. Если по невнимательности с ней будет заключен договор, любая проверка признает результаты недействительными.

====================================================================

Статья 8 пункт 1. Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

Обязанность работодателя сформулирована четко и понятно. И все же на практике возникают вопросы по финансированию. В первую очередь у бюджетных учреждений, которые своими финансовыми средствами не распоряжаются.

Формально закон не освобождает бюджетников от проведения СОУТ, даже если им не выделено на это никаких средств. И ответственность за непроведение ложится на руководителя учреждения. На практике же руководитель может составить ряд документов, которые если и не снимут ответственность полностью, то обязательно будут приняты во внимание.

· Создать комиссию по проведению СОУТ и утвердить ее состав приказом;

· Провести заседание комиссии, на котором а)утвердить перечень мест на которых будет проведена СОУТ б) утвердить ее сроки, включив в этот пункт фразу «приступить к проведению СОУТ в течение ____ дней после получения финансирования от _______________ ».

· Написать и отправить в головную организацию письменный запрос с просьбой выделить необходимые средства.

Добавим, что затраты на разработку этой документации равны нулю.

====================================================================

Статья 8 пункт 4. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.


Пятилетний срок оговорен четко, но следует иметь ввиду, что в законе 426-ФЗ предусмотрены многочисленные причины для внеплановой СОУТ. Они будут рассмотрены далее.

====================================================================

Статья 9 пункт 1. Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда (далее - комиссия), число членов которой должно быть нечетным, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда.

Исключительно важный момент. К созданию комиссии, в том числе к ее составу по персоналиям, следует отнестись максимально серьезно, т.к. она имеет полномочия принимать решения по всем спорным моментам. Если тот или иной вопрос в законодательстве не отражен, он остается на усмотрение комиссии, в соответствии с нормой римского права «все, что не запрещено, то разрешено»

====================================================================

Статья 9 пункт 2. В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представите  >>>

Страница: | 1 | 2 |    

oxrana1.ru
2015-01-24 15:40:41




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей







Вакансии этого дня

Охранник администратор з/п не указана
Оператор пульта от 15000 руб
Охранник вахта Ленинградская область от 37000 руб

Новые вакансии

Водитель категории Вот 50000 руб
Экспедиторот 47000 руб
Фасовщица. Фасовщикот 40000 руб
Маркировщица /Маркировщикот 40000 руб
Грузчикот 40000 руб



Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут



Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург