Версия для печати   

Расходование чистой прибыли ЧОП


По теме: Бухгалтерия
Страница: | 1 | 2 |


ться вся сумма чистой прибыли отчетного года, из которой затем начисляются дивиденды проводкой Д 84-1 К 75 (70), в случае необходимости производятся отчисления в резервный фонд проводкой Д 84-1 К 82, в случае решения о создании фонда потребления, образование фонда потребления отражается записями Д 84-1 К 84-3.

На субсчете 84-3 «Фонд потребления» отражается источник финансирования будущих трат. Остатки по субсчету 84-3 включаются в общее сальдо счета 84. Исполняя п.11 ПБУ 10/99, фактическое использование фонда потребления в бухгалтерском учете отражается в составе прочих расходов:

Д 91 К 70 начисление материальной помощи

Д 91 К 76 благотворительные платежи и т.д.

Расход отражается в текущем периоде в составе прочих расходов, но в пределах сумм, выделенных собственником при распределении прибыли по итогам предыдущего года.

Таким образом, между различными субсчетами счета 84 производятся только внутренние записи, которые не влияют на общее сальдо по счету 84.

Описанный порядок применения субсчетов не является обязательным. Важен сам принцип: капитал представляет собой вложения собственников и прибыль, накопленную за все время деятельности частной охранной организации. Эта аккумулированная прибыль, так же как и уставный капитал, должна быть отражена в бухгалтерском балансе в полном объеме за все время деятельности частной охранной организации, несмотря на то, что данные средства, находясь в обороте, могут использоваться в процессе деятельности. При этом в аналитическом учете счета учета нераспределенной прибыли может формироваться информация по направлениям использования средств.

Ведущий аудитор ООО «Аудит, консалтинг и право +» Иноземцева А.Е. (psj.ru)

oxrana1.ru
2014-11-17 11:09:35




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Охранник от 28000 руб
Сторож от 18000 руб
Охранник дневной от 28000 руб



Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император




Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в Элит секьюрити
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург