Версия для печати   

Какие вопросы задавать на собеседовании


По теме: Прием на работу
Страница: | 1 | 2 |


е так – на словах и расплывчато.
Следующее, что вы можете спросить, предусмотрен ли в компании профессиональный и карьерный рост, т.е. обучение (в любых его формах) и продвижение по карьерной лестнице, если вам это интересно. Уточняющие вопросы могут касаться сроков (например, периодичности обучения или ротации) и другой конкретики (например, какие лекторы проводят обучение или, наоборот, можно ли отказаться от обучения, которые проводят сами сотрудники отдела персонала, а вы «звезда» мирового уровня).

Если вы активный, инициативный человек, то спросите, как в компании относятся к проявлению инициативы. Нередки ситуации, когда нужен работник, извиняюсь, тупо исполняющий указания и распоряжения начальника без малейшего грамма инициативности – шаг в сторону, расстрел… Любая попытка изменить эту ситуацию, обернется для обеих сторон сильным стрессом, а в итоге кто-то один (скорее всего, понятно, кто именно) покинет компанию.

Вопросы ситуационные

Например, вы устраиваетесь в стартап. Работодатель может с пеной у рта рассказывать про стартап, цели, миссию и прочие «бантики», но… проект может так и не запуститься – акционеры передумают выходить на этот рынок, бизнес-идея окажется непроработанной, конкуренты задавят и т.п. – вариантов много, результат один: вы умудрились устроиться на работу в проект, который не запустят. Что вы будете говорить на собеседовании в следующей компании?

Но не все стартапы заканчиваются, не успев начаться. Поэтому рисковать можно и нужно. Главное убедиться в привлекательности бизнес-идеи. Спрашивайте у работодателя про инвестиции (сколько планируют вложить в проект), установлена ли точная дата запуска проекта, ведется ли PR-поддержка проекта и если да, то в каких СМИ (а еще лучше найти их), есть ли конкуренты и в чем преимущества именного данного проекта, каковы стратегические цели на ближайшие несколько лет. Если уже на какой-то один вопрос нет четкого ответа, то стоит задуматься.

Если ваша работа подразумевает посещение совещаний, то спросите, как часто они проводятся (и проводятся ли они вообще – да-да, такое тоже бывает) и какой продолжительности бывают. Ответ работодателя примеряйте на себя. Например, я работала в компании, где достаточно часто проводились совещания, часа по три, но бОльшую часть времени руководители различных подразделений травили байки. Лично я считаю, что в условиях нехватки рабочего времени это недопустимо. Если совещания вообще не проводятся либо проводятся редко, то уточните каким образом происходит обсуждение рабочих вопросов.

Можно попросить HR-менеджера рассказать подробнее о своем потенциальном руководителе, как о его личных качествах (вдруг, он истерик?), так и профессиональных (может не иметь специального образования или играть номинальную роль). HR-менеджеру нет нужды скрывать в данном случае истинную информацию, так как о многом вы сможете узнать либо из дальнейшей личной беседы с самим руководителем, либо из Интернета.

Ситуационные вопросы, да и другие тоже рекомендую придумывать на основании своего опыта – просто подумайте о том, что именно вас не устраивало в предыдущих компаниях.

Только не переусердствуйте – идеальных компаний не существует, как и идеальных сотрудников. На какой-нибудь вопрос работодатель может не дать точный или правдивый ответ, но это еще не значит, что нужно отказаться от предложения. Оценивайте компанию комплексно. И напоследок скажу: что если вам откажут по итогам такого, не побоюсь сказать, правильного собеседования, не переживайте. Значит, это не ваша компания, но вы обязательно найдете ту, где вам будет комфортно работать.

Автор: Вера Игнаткина, главный редактор информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ, эксперт JOB.RU


oxrana1.ru
2014-11-06 02:53:33




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Монтажник-техник ОПС, СКУД, видео от 25000 до 30000 руб
Охранник на склад от 25000 до 37500 руб
Охранник от 24000 руб

Новые вакансии

Экспедиторот 34000 до 60000 руб
Маркировщикот 30000 до 55000 руб
Водительот 34000 до 58000 руб
Фасовщикот 30000 до 50000 руб
Контролер торгового зала (Путилково)от 24000 до 36000 руб



Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
  • Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп
Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
  • Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва




Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск