Версия для печати   

В режиме санкций: рынок труда?


По теме: Разное


Россия уже больше двух месяцев живёт в режиме санкций. Это не могло не сказаться на экономике страны. Только в апреле отток капитала составил, по предварительным расчётам, порядка 8 млрд долларов.

Как последние экономические веяния скажутся на рынке труда, мы узнали у исполнительного директора Staffwell Марка АМЕЛИНА.

– Ещё до введения санкций российская экономика была на грани рецессии. Однако на рынке труда это до сих пор не сказывалось. Изменилось ли что-нибудь за последние месяцы?

– На самом деле рецессия влияла на рынок труда и ранее. Основной её признак – сокращение заказов на подбор. Очередной этап его падения начался поздней осенью 2013 года. Однако всегда есть компании, заполняющие необходимые пробелы и позиции. Происходит это в основном не за счёт роста, а за счёт перемещений, внутренних продвижений. У агентств с положительной репутацией и хорошими, прочными взаимоотношениями с клиентами работа есть всегда, но, безусловно, число заказов несколько ниже, чем ранее. Из данной ситуации можно извлечь позитивные моменты: если качественно отрабатывать каждый проект, то значительно повышается вероятность его закрытия.

– Сказалось ли введение санкций на процессе подбора персонала из-за границы и для заграницы?

– На наших проектах практически не сказалось. Хотя в некоторых областях консалтинга такие предпосылки встречались. В дальнейшем санкции будут сказываться, поскольку неуверенность российского бизнеса в возможностях развития растёт. Один из примеров этому – ситуация в банковском секторе.

– Дефицит каких специалистов может ощутить Россия, если международная изоляция усилится?

– Делать какие-либо прогнозы на этот счёт пока рано, так как об ограничении свободы передвижения речи не идёт. Что касается человеческих ресурсов, то найти именно того специалиста, который вам нужен, можно всегда. Вопрос – будет ли привлекательна для него перспектива получить работу в России, удастся ли работодателю мотивировать его на переезд в нашу страну. Мне думается, всё-таки российская сторона должна позаботиться о повышении собственных стандартов обучения, их интеграции с международными образовательными системами. Свои локальные специалисты нужны обязательно.

– Какие российские специалисты больше всего востребованы на Западе? Как Вы считаете, спрос на них уменьшится в свете последних событий?

– Из российских специалистов наиболее востребованными на Западе были и остаются высококвалифицированные инженеры, в том числе из нефтегазовой отрасли. Также из данной отрасли всегда присутствует высокий спрос на геологов, геофизиков, технических специалистов (механиков, электриков), причём не только из России. Эта тенденция будет сохраняться ещё долго, учитывая масштабность подобных проектов. Кроме того, традиционно в топе востребованных на Западе профессионалов остаются, например, программисты и разработчики.

– Прогнозируете ли Вы снижение зарплат/бонусной части в связи со сложившейся ситуацией?

– Каких-либо тенденций к снижению по части заработной платы мы пока не замечаем. Что касается бонусной – да, это возможно. Но, опять-таки, в этом случае речь может идти, например, о финансовом секторе. В сфере ритейла, логистики, фармацевтики вряд ли стоит делать негативные прогнозы о каких-либо изменениях компенсационных пакетов.

– Как Вам кажется, насколько возможно массовое пришествие на российский рынок рабочей силы из Украины (по крайней мере, из восточных областей)? Как это может сказаться на рынке труда?

– На рынке профессионального рекрутмента это вряд ли скажется. Значительные изменения ему не грозят. Мы продолжаем искать профессионалов для бизнеса. Если на востоке Украины есть уникальные специалисты, прекрасно! Все шансы развивать карьеру в России у них есть.

– Россия заключила крупный контракт с Китаем на поставки газа. Можно ли говорить, что в ближайшее время увеличится спрос на специалистов, связанных с этой сферой?

– Такие контракты открывают большие возможности для нового освоения Дальнего Востока, Сибири, развития эффективной промышленности, связанной с эксплуатацией и добычей газа. Это может решить многие проблемы рынка труда Сибири и Дальнего Востока, а также демографические проблемы.

– По данным Минэкономразвития, даже несмотря на бойкот со стороны некоторых компаний, на Петербургском международном экономическом форуме было заключено контрактов более чем на 400 млрд рублей. Можно ли говорить, что ПМЭФ дал сигнал рынку, в том числе и кадровому, что ситуация стабильная несмотря ни на что?

– Рынок труда, как и его составляющая – рекрутмент, живёт конкретными задачами, реализацией рабочей силы под конкретные задачи. «Сигналы» даны, нужны далее конкретные действия правительства, промышленности, бизнеса, чтобы эти сигналы не остались только лишь в политической плоскости.

Екатерина СУХОРУЧЕНКОВА, JOB.RU


oxrana1.ru
2014-06-18 01:08:55




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей






Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург