Версия для печати   

Как выбрать систему для автономной охраны


По теме: Технические средства охраны
Страница: | 1 | 2 |


цию и в ряде случаев установить причины неисправностей.

Эффективность сигнализации и максимальное использование возможностей приборов в большой степени зависит от правильного программирования и грамотной расстановки устройств системы (прибора, датчиков, считывателя Touch Memory или др. устройств идентификации, сирены и т.д.). Так для прибора необходимо выделить место наименее доступное для посторонних. Учитывая зоны обнаружения датчиков, перекрыть все возможные места проникновения. Считыватель Touch Memory обычно располагают вне охраняемого помещения, так как при этом нет необходимости устанавливать задержку на вход, особенно это касается объектов с одним помещением, например, торговых павильонов. Я видел, как в маленьком магазине в помещении 3 на 5 метров был установлен приемно-контрольный прибор, сирена, считыватель в метре от входа и на веревочке ключ ТМ. Такая сигнализация даже «мяу» сказать не успеет.

Большинство GSM-приборов имеют возможность оповещения нескольких пользователей с настройкой для каждого по типу сообщений (тревога, постановка, снятие, отключение эл. энергии, вскрытие корпуса и т.д.) и способу доставки (SMS, голосовое сообщение). Этим экономятся средства на счету SIM-карты, и пользователь получает только те виды информации, которые ему важны. Кто-то принимает соответствующие меры при получении тревожного сообщения, кто-то отвечает за эл. питание, руководители могут контролировать режим работы предприятия, получая сообщение о постановке и снятии с охраны тем или иным сотрудником, ответственный за сигнализацию вовремя узнает об уменьшении суммы на балансе SIM-карты ниже установленного предела.

В заключение, следует сказать, что получив коммерческое предложение на установку того или иного оборудования, клиенту желательно несколько глубже изучить вопрос, хотя бы в плане функциональных возможностей.
Статья опубликована http://daily.sec.ru/publication.cfm?pid=35885

oxrana1.ru
2014-04-07 02:32:35




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Кладовщик (офис-склад) от 23000 руб
Охранник без лицензии от 40000 до 60000 руб
Охранник без УЧО от 27000 руб



Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве




Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ЧОО БУЛАВА г.Москва
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург