Версия для печати   

Специальные средства нелетального воздействия


По теме: Спецсредства
Страница: | 1 | 2 | 3 |


гоэлементная светозвукового воздействия «Факел» (в центре) и ручная одноэлементная граната светозвукового воздействия «Факел-Салон» (справа)

Ручная граната многоэлементная светозвукового воздействия «Факел» предназначена для психофизиологического воздействия на правонарушителей при проведении специальных операций по захвату вооруженных преступников, по освобождению заложников и при пресечении массовых беспорядков. Ручная светозвуковая граната «Факел» является кассетной гранатой с апериодичным срабатыванием светозвуковых элементов (6–9 штук), выбрасываемых на дальность до 15 м. Шестиэлементная граната имеет папковый цилиндрический корпус с 6 ячейками для элементов и запал (предохранительно-пусковой механизм типа У-517 М), аналогичный взрывателю УЗРГМ, с предохранительным рычагом, чекой с кольцом и дистанционной трубкой.

Граната многоэлементная светозвукового воздействия «Взлет-М» предназначена для психологического воздействия на противника (преступника) путем выброса 4 светозвуковых элементов, что обеспечивает временное подавление психоволевой устойчивости акустическим и светозвуковым воздействием и снижает его боевую способность. Оперативное средство отвлекающего действия «Спичка» предназначено для временного подавления психоволевой устойчивости вооруженного преступника путем звукового воздействия. Может применяться во время проведения специальных операций по захвату вооруженных преступников, для освобождения заложников. Уровень звукового давления — не более 130 Дб.

Ручные гранаты комбинированного действия

Ручная безосколочная граната светозвукового воздействия ГСЗ обеспечивает временное подавление психоволевой устойчивости вооруженного преступника путем акустического (звукового) и светового воздействия с целью его ошеломления, что снижает его боевую способность, способствуя временному выводу из строя, и дает возможность выполнения специальных операций с минимальным риском для личного состава и окружающих. Граната ГСЗ обладает несколько меньшими показателями яркости и избыточного давления, но имеет цилиндрическую форму, что позволяет прокатить гранату по полу помещения в отличие от светозвуковой гранаты «Заря», сферическая форма которой, позволяет только точный бросок в цель. Боевая часть и воспламенительный узел гранаты выполнены в едином корпусе. Материал корпуса гранаты — пенопласт. Граната ГСЗ имеет:

— корпус повышенной прочности цилиндрической формы;
— втулку с замедлительным и светозвуковым пиротехническими составами;
— воспламенительное устройство терочно-вытяжного типа;
— рукоятку с вытяжным шнуром.

Для применения гранаты ГСЗ необходимо, удерживая гранату за корпус, повернуть и отделить рукоятку, затем резко выдернуть шнур и бросить (подкатить) гранату в цель. При выдёргивании шнура воспламеняется капсюльный и замедлительный составы, и через 3–4 секунд срабатывает светозвуковой состав с яркой вспышкой и резким звуком. При срабатывании давлением образовавшихся газов втулка вышибается без разрушения корпуса. Граната ГСЗ диаметром 63 мм имеет высоту — 156 мм и массу — 0,135 кг. Уровень звукового давления на расстоянии 10 метров — не более 155 дБ. Сила света составляет не менее 20 000 000 кДж. Время замедления — 4 секунды. Время горения — не более 0,05 секунды. Эффективный радиус действия — 10 метров.

Ручные безосколочные гранаты светозвукового воздействия ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШ предназначены для оказания на правонарушителей психофизиологического (отвлекающего и ошеломляющего) и механического иммобилизующего воздействия сильной световой вспышкой, звуковым импульсом (ГСЗ-Т) и не поражающего механического воздействия резиновой шрапнелью (ГСЗ-ТШ) с целью временного вывода их из строя. Количество метательных шрапнельных элементов — 44 штуки. Гранаты ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШ диаметром 55 мм, имеют высоту — 156 мм и массу — 0,56 кг. Уровень звукового давления на расстоянии 10 м — не более 130 дБ. Сила света составляет не менее 20 000 000 кДж. Время замедления — 4 секунды. Время горения — не более 0,05 секунды. Эффективный радиус действия — 10 метров.

Ручная безосколочная граната светозвукового воздействия «Вьюшка» предназначена для воздействия на правонарушителя посредством отвлекающего и ошеломляющего светозвукового эффектов и не поражающего механического воздействия резиновой картечью. Количество метательных шрапнельных элементов — 75 штук. Диаметр шара — 7,5 мм. Метание резиновой картечи осуществляется светозвуковым зарядом.

Ручная граната раздражающего действия «Впрыск-П» предназначена для оказания психофизического воздействия на правонарушителей или живую силу противника при проведении специальных операций либо при пресечении массовых беспорядков и для временного вывода их из строя посредством мгновенного распыления спецпорошка слезоточиво-раздражающего действия в воздухе закрытого помещения. Граната «Впрыск-П» снаряжена активным веществом хлорацетофенон (СN) и имеет пластмассовый цилиндрический корпус диаметром 66 мм с высотой — 137 мм и массой — 0,135 г. Боевая часть гранаты приводится в действие штатным запалом ударно-дистанционного действия. Время замедления — 3,3–4,3 секунды. Масса спецпорошка составляет 0,222 кг. Объем облака с непереносимой концентрацией раздражающего вещества у гранаты «Впрыск-П» составляет не более 250 куб. м. Граната светозвукового воздействия «Впрыск-П» может использоваться при температуре от –30 С° до +50 С°.

Ручная граната дымовая мгновенного действия (ГРД) предназначена для мгновенного создания непросматриваемой дымовой завесы с целью ограничения видимости предметов в закрытых помещениях и в условиях открытой местности посредством формирования маскирующего дымового облака для защиты от прицельного огня противника при проведении штурмовых и антитеррористических операций в городах и населенных пунктах. Граната ГРД имеет пластмассовый цилиндрический корпус диаметром 66 мм с высотой — 137 мм и массой — 0,135 г. Боевая часть гранаты приводится в действие штатным запалом ударно-дистанционного действия. Масса спецпорошка составляет 0,222 кг. Эффективный объем задымления не более 250 куб. метров Дальность видимости предмета в эффективном объеме задымления — не более 1 м. Время образования дымового облака — не более 1 секунды. Граната светозвукового воздействия ГРД может использоваться при температуре от –30 С° до +50 С°.

Ручная граната комбинированного светозвукового и раздражающего действия «Дрофа» предназначена для оказания психофизического воздействия на правонарушителей или живую силу противника при проведении специальных операций либо при пресечении массовых беспорядков. При взрыве этой гранаты светозвуковой заряд оказывает оглушающее и сковывающие воздействие на правонарушителей или живую силу противника, не позволяя предпринять меры противодействия при истечении газодымовой струи. Светозвуковой заряд гранаты на открытой площади обеспечивает силу света 20 000 000 кДж и уровень звукового давления не менее 120 дБ на расстоянии 5 метров от точки падения гранаты. Граната при срабатывании создает аэрозольное облако раздражающего действия объемом не менее 50 куб.метров, причем время газовыделения — не превышает 10 секунд.

Гранатометные выстрелы

40-мм гранатометный выстрел с дымовой гранатой «Нагар» предназначен для дистанционной постановки быстровозводимой маскирующей дымовой завесы с целью улучшения условий выполнения антитеррористических операций, прикрытия групп оперативного выдвижения, «ослепления» снайперов и т. п. Оказывает психологическое воздействие на противника, так как завеса в виде белого облака возникает очень быстро и в непривычном виде. Отстреливается из 40-мм подствольных гранатометов ГП-25 «Костер» и ГП-30 «Обувка», установленного на автоматах Калашникова АКМ и АК-74, а также из 40-мм ручных гранатометов типа РГ-6 (6 Г-30). 40-мм выстрел с дымовой гранатой «Нагар» имеет длину — 150 мм и массу гранаты — 0,25 кг. Дальность постановки завесы — от 50 до 200 метров. Время дымообразования составляет — 1–2 секунды. Объем маскирующего облака — 1 000 куб. метров. Начальная скорость гранаты составляет 76 м/с. Выстрел гранаты «Нагар» может использоваться при температуре от –30 С° до +50 С°.

40-мм гранатометный выстрел с гранатой светозвукового действия ГСЗ-40 предназначен для психофизиологического воздействия на правонарушителя с целью временного вывода его из строя при стрельбе на дальность до 400 м. Отстреливается из 40-мм подствольных гранатометов ГП-25 «Костер» и ГП-30 «Обувка», установленного на автоматах Калашникова АКМ и АК-74, а также из 40-мм ручных гранатометов типа РГ-6 (6 Г-30). Граната ГСЗ-40 имеет следующие особенности:

— отсутствие поражающих элементов при срабатывании;
— высокочувствительный контактный механический взрыватель мгновенного действия.
40-мм выстрел с гранатой ГСЗ-40 имеет длину — 107 мм и массу гранаты — 0,25 кг. Уровень звукового давления на расстоянии 10 метров — не более 135 дБ. Сила света составляет не менее 20 000 000 кДж. Начальная скорость гранаты составляет 76 м/с. Выстрел ГСЗ-40 может использоваться при температуре от –30 С° до +50 С°.

40-мм гранатометный выстрел с акустической светозвуковой гранатой АСЗ-40 «Свирель» предназначен для временного подавления психоволевой устойчивости вооруженных преступников или живой силы противника путем нелетального акустического и светового воздействия. Отстреливается из 40-мм подствольных гранатометов ГП-25 «Костер» и ГП-30 «Обувка», установленного на автоматах Калашникова АКМ и АК-74, а также из 40-мм ручных гранатометов типа РГ-6 (6 Г-30). 40-мм выстрел с гранатой АСЗ-40 имеет длину — 180 мм и массу гранаты — 0,38 кг. Время работы акустического пироэлемента — не менее 3 секунды. Дальность срабатывания — не менее 100 метров. Сила света при срабатывании светозвукового элемента составляет не менее 50 000 000 кДж. Выстрел АСЗ-40 может использоваться при температуре от –30 С° до +50 С°.

40-мм гранатометный выстрел кассетный элементный ВКЭ-40 предназначен для временной нейтрализации правонарушителей. Выстрел ВКЭ-40 применяется для создания светозвуковых импульсов и облака аэрозоля раздражающего вещества с целью эффективного психофизического воздействия на правонарушителей или живую силу противника при проведении специальных операций, а также при пресечении массовых беспорядков. Выстрел ВКЭ-40 имеет цилиндрический корпус. Отстреливается из 40-мм подствольных гранатометов ГП-25 «Костер» и ГП-30 «Обувка», установленного на автоматах Калашникова АКМ и АК-74, а также из 40-мм ручных гранатометов типа РГ-6 (6 Г-30). 40-мм выстрел с гранатой ВКЭ-40 имеет длину — 170 мм и массу гранаты — 0,17 кг. Количество кассетных элементов в выстреле — 6 штук, из них — 3 кассетных светозвуковых элемента и 3 кассетных элемента с раздражающим веществом. Площадь эффективного воздействия — 100 кв. метров. Сила света светоз  >>>

Страница: | 1 | 2 | 3 |    

oxrana1.ru
2014-04-03 04:19:10




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Новые вакансии

Оператор ПКот 20000 до 30000 руб
Офис-менеджерот 30000 до 50000 руб
Администратор офисаот 35000 до 50000 руб
Менеджер по продажамот 35000 до 55000 руб
Помощник менеджераот 25000 до 45000 руб



Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург