Версия для печати   

Рабочее время охранника


По теме: Законодательство о труде.
Страница: | 1 | 2 |


правило, рекомендуют ориентироваться на нормативный показатель в объеме 2% (около 40 часов).
Впрочем, вводя поправку на «временную нетрудоспособность», необходимо учитывать уровень ответственности сотрудников, уровень их образования и т.д. Так, у сотрудников с высшим образованием, бывших кадровых военных (для которых характерен высокий уровень самодисциплины) временная нетрудоспособность действительно в среднем составляет около недели в год. При этом менее ответственные сотрудники «болеют» гораздо чаще - особенно летом, в период рыбалок и пикников, а доля больничных и прогулов может доходить до 5-6%.
Таким образом, даже при минимальном объеме непроизводственных затрат фактически каждый сотрудник сможет находиться на посту не более 1747 часов в год. Таким образом, разделив годовой фонд рабочего времени на полученную цифру, мы видим, что для непрерывного функционирования поста в течение года потребуется 5,11 сотрудников - то есть полная занятость пяти человек плюс дополнительный сотрудник с неполной занятостью (например, подменный охранник или охранник, привлеченный на время отпуска).
При возможности сверхурочной работы число сотрудников может быть сведено до 5 человек, при этом их суммарная переработка составит 207,5 часов (что находится в рамках ТК). По опыту специалистов, расчетные данные в 5 - 5,5 человек отражают реальную цифру минимально необходимых для работы на одиночном суточном посту охранников.
Очевидно, что число сотрудников, требующихся для закрытия суточного поста, может сильно варьироваться в зависимости от общего объема непроизводственных временных затрат. Так, если в компании уделяется большое внимание обучению и повышению квалификации работников, если за переработку часов предоставляются дополнительные дни к отпуску, если среди сотрудников есть студенты-заочники, которым два раза в год предоставляется учебный отпуск, то пяти охранников может оказаться недостаточно.
К примеру, по методикам расчета плановой нормы рабочего времени сотрудников Министерства внутренних дел РФ (которым предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск, краткосрочные отпуска, а также значительное внимание уделяется первоначальному обучению и служебно-боевой подготовке) для закрытия одного стационарного поста необходимо 7,18 сотрудников.

Алгоритм расчета числа сотрудников, необходимых для обеспечения охраны одного суточного поста

• Годовой бюджет времени охраны поста (ГБ) -356 X (24+ Тине), где Тине - время ежесуточного инструктажа и подведения итогов/
На основании производственного календаря с учетом выходных и праздничных дней в год(для примера возьмем 2009 год). составляет 1987 часов.
«Фактическая продолжительность рабочего времени (ФП) на 2009 г. = 1 997 ч. - Т непр (непроизводственные затраты)
• Т непр - Ткв + Тотп + Тб, где Ткв - время, затраченное на повышение и подтверждение квалификации, Тотп - ежегодный оплачиваемый отпуск, Тб- больничный
в Численность охранников, необходимых для поддержания поста, рассчитывается по формуле ЧО = ГБ/ФП
При Тине = 0,5 ч., Ткв = 40 ч., Тотп=;1 60 ч.,
ГБ = 365X24.5 = 8942.5
ФП = 1 997 - (40+ 1 60+40) = 1 747 ЧО= ГБ/ФП = 8942.5/1 747 = 5.1 1

….и чтить Трудовой Кодекс

Российское трудовое законодательство не запрещает посменную работу с продолжительностью смены в 24 часа. С той лишь оговоркой, что к такой работе не могут привлекаться отдельные категории (например, беременные женщины или подростки до 18 лет - и то, и другое для охранников не особо актуально). Но в соответствии со статьей 103 ТК работа охранников должна строиться в соответствии с графиком сменности (который необходимо довести до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения в действие - то есть с графиком дежурств на август персонал должен быть ознакомлен не позднее 30 июня). К тому же в этом документе должна быть дополнительная графа для подписи каждого сотрудника (с указанием даты), подтверждающей, что тот был своевременно ознакомлен с информацией.
Надо отметить, что работа в течение двух смен подряд строжайше запрещается (юридическому лицу такое нарушение может «стоить» от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).
В штатном режиме, исходя из требований 40-часовой рабочей недели, для организации суточного поста охраны необходимо как минимум 4 охранника (режим работы сутки через трое или два дня по 12 часов/два дня отдыха). При таком режиме работы на одного сотрудника в среднем приходится по 42 часа работы в неделю, что максимально приближено к требованиям ТК и укладывается в допустимые рамки переработки. А при использовании допустимого для охранников суммированного учета режима рабочего времени с максимально допустимым периодом (год) суммарный подсчет отработанных часов позволяет сгладить в документации пиковые нагрузки и избежать выплаты сверхурочных. В большинстве случаев сотрудники, работавшие в течение года в таком режиме и использовавшие при этом в течение года отгулы и т.д., в итоге укладываются в годовые нормативы отработанного времени.

А как же сутки двое?

Популярный в охране график работы «сутки через двое», очевидно, ведет к большому количеству сверхурочной работы: в среднем 16 часов в неделю, с необходимостью оплаты за первые два часа сверхурочной работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ). Не говоря уже о том, что сверхурочные в таком случае значительно превышают предельно допустимые законодательством нормативы.
Можно ли превысить этот порог, не заработав неприятностей с органами охраны труда? Да, если опять-таки до мелочей соблюдать требования закона. Руководителя ЧОП есть лазейка, позволяющая это сделать: если обязанность сверхурочной работы прямо оговорена в трудовом договоре, подписанном сотрудником, - и если при этом обозначены льготы, которые получает сотрудник (дополнительный отпуск, повышенные тарифы оплаты труда и т. д.).
Тем не менее надо помнить, в случае болезней, отпусков и прочих «непроизводственных затрат времени» никто не отменяет - и обеспечить функционирование круглосуточного поста охраны силами трех сотрудников на протяжении длительного периода все равно не удастся. В случае внезапной болезни (увольнения, отпуска, прогула, необходимости пройти инструктаж) одного из них двое «держать» пост уже не смогут (работа сутки через сутки «не лезет» уже ни в какие рамки действующего законодательства). Даже, если работающие на посту - трудоголики без страха и упрека, все равно обеспечивать им подменного охранника придется, а согласие сотрудника на переработку не означает, что он должен работать без перерывов.

Читать так же Расчёт стоимости поста охраны


oxrana1.ru
2013-12-09 22:44:03




Комментарий к статье (5) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей







Вакансии этого дня

Охранник на предприятие от 18000 до 27000 руб
Оператор 1С от 20000 руб
Охранник-водитель (6 разряда) от 40000 руб

Новые вакансии

Ассистент администраторз/п не указана
Помощник юристаз/п не указана
Менеджер по продажамз/п не указана
Менеджер по подбору персоналаз/п не указана
Бухгалтер на первичкуз/п не указана



Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"



Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ОП Аллигатор, Москва