Версия для печати   

Что будет c детективной деятельностью


По теме: Детективная деятельность
Страница: | 1 | 2 |


тективной и охранной деятельности") не действует - ему и заморачиваться с этим не нужно - за нами остается только соблюдение закона.

Вместо заключения. Господа детективы, безопасники, разведчики! Прошли 90-е и даже нулевые. Пришла пора работать законными способами! Именно поэтому сейчас и происходит смещение сферы обеспечения безопасности в сторону: А) аутсорсинга и Б) законных методов добывания информации. Именно эти течения и будут определять сферу безопасности в ближайшие годы. Методы деловой разведки постепенно начинают осваивать оперативники правоохранительных органов и спецслужб. Примером тому служат, в том числе, мои лекции для правоохранительных органов, публикации, деятельность прочих специалистов по конкурентной и коммерческой разведке. Они нужны, потому что законны и общедоступны. С их помощью каждый может обезопасить себя и свой бизнес, обнаружить тенденции и перспективы для дальнейшего развития.

Источник: Директор по безопасности (май) 2015

Автор: Игорь Бедеров
-------------------------
Наши комментарии:
(Данное мнение только портала oxrana1.ru, и мы никого не хотим обидеть или обвинить в непрофессионализме, у каждого может быть именно своя точка зрения на данный вопрос)

Статья конечно интересная, но с нашей точки зрения предвзятая, с уклоном обращаться (и рекламмой безусловно) только к сотрудникам "деловой разведки", которая по сути является видом или методом наблюдения и сбора легальной информации в свободном доступе. Этим может заняться ЛЮБОЙ гражданин без обращения к таким специалистам - БЕСПЛАТНО. В данном случае возникают противоречия скорее всего конкурентной борьбы между ЧД и ДР для привлечения клиентов.
Каждое из этих подразделений нацелено как правило на выполнение сугубо профильных задач. Например специалист ДР не будет искать кошек и безвести пропавших а так же в большинстве случаев искать неверность супругов, и оказывать помощь в раскрытии преступлений против личности, так как правило он занимается бизнес разведкой и безопасностью именно бизнеса. В ДР в основном работают бывшие сотрудники ОЭП (отделов по борьбе с экономическими преступлениями и налоговые полицейские) а в ЧД как правило бывшие сотрудники ОУР (отделов уголовного розыска) по факту они занимаются разными ОРМ. Исходя из практики работы этих сруктур в МВД, сотрудники УР раскрывают преступления (проводят ОРМ) как правило отталкиваясь от уже совершенного преступления, а сотрудники ОЭП (проводят ОРМ) отрабатывая конкретное лицо на возможное причастие к совершению экономического преступления это всета-ки два различных подхода к ОРМ.
Ладно не будем углубляться в тактику и методику проведения ОРМ а вернемся к статье. По смыслу в статье действительно все правильно сказано и от 90-х необходимо отходить, принимать на вооружение и новые методы и новые подходы к коммерческой разведке всета-ки мы уже живем в 21 веке.

К тому же и в данной статье правильно указано, что ЧД может заниматься и ДР а сотрудник ДР-НЕ МОЖЕТ заниматься ЧД и этим все сказано, т.е. частные детективы являются многопрофильными специалистами и еще ЗАКОННЫМИ имеющими сответствующии лицензиии для проведения этой работы. А сотрудники ДР таких полномочий не имеют и оцениваться могут только определенным кругом лиц или собственным самомнением о своей специализации и значимости.

Кроме того хотелось бы отметить, что с нашей точки зрения лица не имеющие оперативно-розыскного опыта или образования (специализация ОРД) выполнять надлежащим образом и надлежащего качества работу ЧД или ДР не могут, для этого всета-ки нужны и навыки и опыт и знания в том числе и юридические а пришедший в эту сферу человек с улицы так по "топорному" и беззаконно как показывают почти во всех фильмах и будет работать, думая, что так все и работают.

-------------------------


Читать так же: "Частные Детективы - грядущие перемены"

oxrana1.ru
2015-05-03 15:44:15




Комментарий к статье (1) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Оператор пульта от 15000 руб
Охранник-водитель от 40000 руб
Штамповщик на склад от 26500 до 29000 руб

Новые вакансии

Контролерот 23000 до 23000 руб
Секретарь руководителюот 24000 до 25000 руб
Разнорабочийот 23000 до 24000 руб
Руководитель отделаот 28000 до 30000 руб
Водитель категории В в ночные смены (ежедневные выплаты)от 45000 до 80000 руб



Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"




Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург