Версия для печати   

Изменения в регистрации юрлиц


По теме: Юридические вопросы
Страница: | 1 | 2 |


нь сделки, хотя это теперь не наша головная боль.

Закон меняет привычную нам практику подписания заявления по форме Р14001 при продаже доли только продавцом! Теперь согласно проекту, «это заявление подписывается нотариусом, удостоверившим указанную сделку, и скрепляется печатью нотариуса. Подлинность подписи нотариуса не подлежит свидетельствованию в нотариальном порядке». Также изменена форма и порядок направления указанного выше заявления в налоговый орган. Теперь «заявление направляется нотариусом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в форме электронного документа» и никак иначе, при этом срок направления заявления остался прежним. Также детально рассмотрены вопросы залога доли.

4. Статья четвертая вносит коррективы и весьма существенные в закон о госрегистрации.

Коротко о некоторых из них:

в реестр будут вносится данные о том, что юрлицом принято решение о об изменении места нахождения,
заявителем при продаже доли в УК общества выступает теперь удостоверивший сделку нотариус,
налоговый орган теперь должен будет проверять достоверность включаемых в реестр данных, если есть обоснованные сомнения в достоверности или от заинтересованных лиц последует возражение относительно включения в реестр данных. Определен порядок таких проверок:

а) изучения документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, в том числе возражений заинтересованных лиц, а также документов и пояснений, представленных заявителем;

б) получения необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки;

в) получения справок и сведений по вопросам, возникающим при проведении проверки;

г) проведения осмотра объектов недвижимости;

д) привлечения специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.

В Законе указано, что государственная регистрация не может быть осуществлена в случае установления недостоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц. В случае, если у регистрирующего органа имеются основания для проведения проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц в связи с реорганизацией или ликвидацией юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до дня окончания проведения проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, но не более чем на один месяц.

К заявлению о внесении в егрюл сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение, такое заявление подается в течение трех рабочих дней после дня принятия такого решения, к такому заявлению должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица, либо лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по адресу, относящемуся к месту нахождения, указанному в решении об изменении места нахождения юридического лица (гар. письма, договора аренды и т.д.). Документы для государственной регистрации изменения места нахождения юридического лица не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в егрюл сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения. Особо подчеркивается, что в случае, если адрес юридического лица, содержащийся в егрюл, не относится к новому месту нахождения юридического лица, в заявлении, представляемом для государственной регистрации изменения места нахождения юридического лица, должно быть одновременно сообщено о новом адресе юридического лица, относящемся к новому месту нахождения юридического лица. Все указанное выше не распространяется на случаи изменения места нахождения юридического лица, если к его месту нахождения будет относится адрес места жительства или места нахождения участника общества, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Но самым главным и революционным выглядит положение, что «Государственная регистрация изменения места нахождения юридического лица осуществляется регистрирующим органом по новому месту нахождения юридического лица».

Уточняются положения о ликвидации юрлиц, в частности сроки сообщений, публикаций и иное.

Существенно расширены основания для отказа в регистрации (касаются участников и представителей исполнительного органа.)

5. Статья пятая касается некоторых положений административного кодекса, дисквалификации руководителя, ответственности за представление недостоверных данных в реестр и др.

6. Статья шестая определяет порядок вступления закона в силу. Отмечу только, что основные его положения вступают в силу с 1 июля 2015 года и с 1 января 2016 года.



oxrana1.ru
2015-04-02 18:43:07




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей







Вакансии этого дня

Охранник от 26000 до 27000 руб
Оператор 1С от 20000 руб
Кладовщик (офис-склад) от 23000 руб

Новые вакансии

Стрелокот 15000 до 17000 руб
Охранники и Пожарныеот 13000 до 17000 руб
Стрелок ведомственной охраныот 12000 до 15000 руб
Ведущий бухгалтерот 20000 до 22000 руб
Стрелокот 14000 до 15000 руб



Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М



Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ОП Аллигатор, Москва