Версия для печати   

Охрана по-новому мнения.


По теме: Охрана
Страница: | 1 | 2 |


услуг. Следовательно, по замыслу законодателя, должностная инструкция частного охранника образовательного учреждения должна отличаться от должностной инструкции охранника, допустим, завода по изготовлению металлоконструкций. В принципе, это резонно.

С другой стороны, не стоит исключать вероятности того, что рьяные сотрудники контрольного органа, осуществляющие проверку частной охранной организации, вполне могут «прочитать» обновленную норму закона как требование наличия в натуре на объекте охраны должностной инструкции частного охранника. И отсутствие таковой будет однозначно расценено как нарушение требования закона. С нашей точки зрения, некоторая «корявость» фразы, составляющей данную норму, придает такому толкованию определенную легитимность. И возразить на предъявление претензии по поводу отсутствия «бумажного» варианта должностной инструкции частного охранника на объекте охраны будет трудно.

В то же время, сделать в офисе охранной организации несколько лишних копий должностной инструкции и снабдить ими старших смен на объектах – не очень сложно. Зато данная мера полностью исключит возможность предъявления каких-либо претензий со стороны проверяющих, в части наличия / отсутствия в натуре на объекте охраны должностной инструкции частного охранника.

Наконец, Федеральным законом № 534-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»» внесены изменения, регламентирующие возможность и основания применения физической силы частным охранником.

В связи с этим, необходимо разработать, принять на федеральном уровне и внедрить в повседневную практику некую систему классификации вариантов / способов / интенсивности применения физической силы сотрудниками частных охранных организаций при выполнении ими своих должностных обязанностей. Предполагается, что данная мера позволит повысить качество профессиональной подготовки частных охранников, а также установит более объективные критерии, подлежащие использованию при рассмотрении правоохранительными органами (в том числе при вынесении судебных решений) спорных ситуаций, связанных с применением частными охранниками физической силы в ходе осуществления частной охранной деятельности.

Автор: Андрей Нечаев, юрист, руководитель департамента «Бюро «Бизнес и право»», советник генерального директора ООО «Семь департаментов» (www.psj.ru)

oxrana1.ru
2015-02-02 02:03:12




Комментарий к статье (0) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей







Вакансии этого дня

Лицензированный охранник от 30000 руб
Охранник-водитель от 10000 до 11000 руб
Охранник в ночь от 26000 руб



Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"



Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в ООО Остенхофф. Москва