Версия для печати   

Ответственность частного охранника


По теме: Юридические вопросы
Страница: | 1 | 2 |


оговоре с заказчиком. Оказание работниками частной охранной организации услуг в специальной форменной одежде должно позволять определять их принадлежность к конкретной частной охранной организации.

Специальная форменная одежда и знаки различия работников частных охранных организаций не могут быть аналогичными форме одежды и знакам различия сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также сходными с ними до степени смешения. Порядок ношения специальной форменной одежды при оказании различных видов охранных услуг устанавливается Правительством Российской Федерации. Специальная раскраска, информационные надписи и знаки на транспортных средствах частных охранных организаций подлежат согласованию с органами внутренних дел в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Запреты в применении оружия

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни охранника или охраняемой собственности, а также при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица (ст. 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности»).

5. Запреты в применении специальных средств

Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному детективу (охраннику), кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного детектива (охранника) или охраняемой собственности (ст.17. Закона «О частной детективной и охранной деятельности»).

В соответствии со ст. 7 Закона «О частной детективной и охранной деятельности» № 144-ФЗ в отношении частного охранника могут проводиться мероприятия оперативно-разыскной деятельности.

Охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

В завершение подчеркнем, что были рассмотрены только общие правовые нормы и тенденции их развития, касающиеся правового статуса частного охранника.

Важное место занимают вопросы социальной и правовой защиты частных охранников

Частная охранная деятельность засчитывается в общий трудовой стаж и стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию при условии уплаты взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и в Фонд государственного социального страхования Российской Федерации.

Граждане, занимающиеся частной охранной деятельностью, подлежат страхованию на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Указанное страхование граждан, занимающихся частной охранной деятельностью, осуществляется за счет средств соответствующей охранной организации и включается в состав ее затрат.

Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении лиц, занимающихся оказанием охранных услуг в связи с исполнением ими своих обязанностей, влечет ответственность в соответствии с законом.

oxrana1.ru
2014-11-29 21:40:41




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Охранник дневная вахта от 39000 до 40300 руб
Штамповщик на склад от 26500 до 29000 руб
Охранник областная стройка от 21000 руб

Новые вакансии

Охранникот 23000 до 45000 руб
Охранник вахтаот 23000 до 45000 руб
Инспектор ГНР-водительот 54000 руб
Охрана и сопровождение грузовот 45000 руб
Лицензированный охранникот 35000 руб



Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
ЧОП «Агентство безопасности «ЗАЩИТА» Москва
  • ЧОП «Агентство безопасности «ЗАЩИТА» Москва