Версия для печати   

Трудовая (кадровая) проверка организации


По теме: Проверки охраны
Страница: | 1 | 2 |


димые положения: в каком случае какие обязанности на него возлагаются и какая оплата за них причитается. Эти обязанности надо внести и в должностную инструкцию. В этом случае составлять дополнительное соглашение к трудовому договору уже не нужно. Также не нужно составлять и служебную записку, а в приказе о замещении директора нужно сослаться на положения трудового договора и должностной инструкции. В этом случае зарплата сотрудника на время замещения директора будет выплачиваться с доплатой согласно трудовому договору.

При приеме на работу на должность директора необходима справка об отсутствии дисквалификации. Где и кому ее можно получить?

Справку может получить любое заинтересованное лицо: как сам претендент на должность генерального директора, так и организация, разместившая вакансию, в любом отделении территориальной налоговой инспекции вне зависимости от места регистрации заинтересованного лица или того, о ком просят предоставить сведения (п. 2, п. 5 Порядка предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц, утв. приказом ФНС России от 6 марта 2012 г. № ММВ-7-6/141@, далее – Порядок). Для этого нужно составить запрос с указанием сведений как о запрашиваемом, так и о заинтересованном лице, а также контактные данные и способ получения ответа (п. 4 Порядка). Запрос можно или лично отнести в налоговую, или отправить по почте или заполнить специальную электронную форму на официальном сайте ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг (п. 5, п. 7 Порядка). В последнем случае он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью лица, направившего запрос. Срок обработки запроса – не более пяти дней с момента получения (п. 13 Порядка). Если сведения запрашивает организация, то придется заплатить сумму в размере одного МРОТ – 100 руб. (п. 11 Порядка, п. 4 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. № 805 "О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц", ст. 4 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"). Запрос сведений от физического лица в отношении самого себя бесплатный.

При увольнении работника личное дело сдается в архив. Могут ли документы, имеющие разные сроки хранения, хранится в одном личном деле?

Сроки хранения кадровой документации установлены в ст. 656 разд. 8 Перечня типовых документов и сроков их хранения. Несмотря на то, что в личном деле хранятся документы с разными сроками хранения, общий срок устанавливается по документу с наивысшим сроком (трудовой договор и другие) – 75 лет.

Автор: Екатерина Валуева
Источник: ГАРАНТ.РУ


oxrana1.ru
2014-10-06 17:54:56




Комментарий к статье (1) |  Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей







Вакансии этого дня

Охранник в день от 27000 руб
Охранник дневная вахта от 39000 до 40300 руб
Охранник от 27000 руб

Новые вакансии

Охранник в Ломоносовский р-он д.Владимировкаот 18000 до 27000 руб
Охранник в ночьот 18000 до 20000 руб
Фасовщикот 36000 до 72000 руб
Экспедиторот 39000 до 75000 руб
Водительот 38000 до 75000 руб



Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань




Работа в Элит секьюрити
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург