Версия для печати   

ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В СРО НСБ?


По теме: Мнения
Страница: | 1 | 2 | 3 |


ом РФ – это дело двух договаривающихся сторон. Содержание его (предмет, договорные обязательства, ответственность и т.д.) является коммерческой тайной. Как СРО, на основании чего будет вникать в отношения двух хозяйствующих субъектов???
Евграфов А.М.: «…Преимущество единой Российской СРО очевидно и для государства, намного эффективнее и экономичней осуществлять контроль за одной крупной СРО»
Из этого следует, что СРО контролирует ЧОО, а государство контролирует СРО. Только не понятно, государство в лице кого?? и что государство контролирует у СРО – как она проверяет соответствие ЧОО стандартам охранной деятельности, повторяющие законодательно утвержденные лицензионные требования???? Так органы ЛРР МВД РФ и так обязаны это делать в соответствии с известным нам федеральным законом.
Евграфов А.М.: «…В проекте закона о федеральной контрактной системе есть прямое указание на СРО, что позволит поднять авторитет саморегулируемой организации»
Это высказывание в связи с предстоящей заменой (или все же корректировкой) ФЗ № 94 создает впечатление, что СРО создается ради СРО.

Выводы:

1. Приведенная Выше вереница вопросов, полагаем, возникает не только у нас и свидетельствует, на наш взгляд, о том, что идея СРО в охранном бизнесе не проработана (на уровне идеи), преждевременна и не вписывается в принятую Концепцию развития охранного законодательства РФ – как основы развития индустрии негосударственной сферы безопасности.

2. Появление мощной дополнительной, наряду с МВД РФ, системы, контролирующей деятельность ЧОО приведет к усложнению и удорожанию ведения охранного бизнеса и, как следствие, усложнит развитие малого и среднего бизнеса в сфере охранных услуг, что противоречит основным установкам Президента РФ на всемерную поддержку малого и среднего предпринимательства и упрощение бюрократических процедур его регулирования.

3. Аргументированное обсуждение, «за» или «против», самой идеи создания СРО в охранном бизнесе и ее концепции возможно и корректно только после:
- самого широкого обсуждения этой темы в охранном сообществе, получения конкретных ответов на поставленные выше вопросы, по нашему мнению, возникающие у подавляющего большинства ЧОО;
- изучения реальных, опять же конкретных, практических результатов деятельности зарегистрированных некоммерческих партнерств СРО как охранной деятельности (включая отчетность по расходованию собираемых с ЧОО взносов), так и в других отраслях бизнеса;
- изучения и оценки бизнес-плана предлагаемого к реализации пилотного проекта Российского СРО и, в первую очередь, источники и объемы финансирования.


Член Совета Международной Ассоциации
ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
В.З. Верещак www.psj.ru

oxrana1.ru
2014-09-25 12:11:05




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей












Новые вакансии

Помощник бухгалтераот 27000 руб
Оператор пкот 28000 руб
Секретарьот 27000 руб
Администраторот 28000 руб
Регистратор звонковот 18000 руб



Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ЧОО БУЛАВА г.Москва
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск