Версия для печати   

Профсоюзы в сфере НСБ


По теме: Охрана
Страница: | 1 | 2 |


аем решить вопрос с проведением учредительного собрания, при необходимости решаем вопрос с помещением, вводим вновь создаваемую организацию в единую систему профсоюзного пространства на базе ФНПР, обеспечиваем методическими материалами, проводим учёбу вновь избранного актива на базе областных советов Федерации независимых профсоюзов России и многое другое.
Освобождёнными работниками ведётся постоянная работа с территориями. Это дает свои плоды - активно развиваются организации, возглавляемые Яфизовым Р.М, Юдкевичем И.Л., Петимко А.В. и многими другими. К сожалению, работа некоторых руководителей на местах не всегда отвечала уставным и программным целям, задачам Общероссийской организации, и не удовлетворяет ни ЦК, ни членов профсоюза в регионах. Оказывая посильную помощь организациям в налаживании практической работы, одновременно нам приходилось и приходится прибегать к непопулярным мерам — замене их руководителей и даже приостановлении членства в ОПРНОБ ряда территориальных организаций. В течение последнего пятилетия выведены из состава профсоюза Московская областная, Алтайская краевая территориальные организации и переизбраны руководители целого ряда других. Уральская организация в своем прежнем виде прекратила своё существование, и мы были вынуждены объединить несколько областей, чтобы не потерять регион. С приходом нового руководителя, бывшего командира отряда милиции специального назначения (ОМСН-СОБР), ГУ МВД России по УРФО Елфимова Вадима Анатольевича мы рассчитываем, что работа пойдёт по нарастающей.
Центральный Комитет наращивает усилия по улучшению структуры Профсоюза, стиля и методов работы в центре и на местах, повышению роли и места организации в общественно-политической жизни страны.
«ГардИнфо»: Как Вы реагируете на жалобы членов профсоюза?
Т.В.В.: Работа с жалобами членов профсоюза идёт по всей вертикали. 21 мая у нас проводится единый приёмный день. День, когда руководство профсоюза (от территориальной до ЦК) отвечает на вопросы членов профсоюза в телефонном и интернет режиме.
На наш сайт ежедневно приходят письма с которыми работают специалисты по направлениям. Это и юристы, и бухгалтера, и орговики.
В территориальных организациях, по договорённости с Советами Профсоюзов ФНПР юристы осуществляют приём наших членов не менее 2-х дней в месяц.
«ГардИнфо»: Как молодое поколение относится к профсоюзам? Какой возраст преобладает среди членов профсоюза?
Т.В.В.: В нашем профсоюзном Объединении в 2007 году создан Молодёжный Совет ОПРНОБ, который возглавляет Заместитель Председателя ОПРНОБ Алексеев Юрий Валерьевич. МС объединяет на добровольной основе членов Профсоюза с 14 до 35 лет. На сегодня в него входит более 6 000 человек из всех регионов России.
Средний возраст членов ОПРНОБ - 46 лет.
«ГардИнфо»: Много ли людей выходит из профсоюза?
Т.В.В.: Практически не выходят сами. За различные проступки мы выводим из состава ОПРНОБ людей, которые дискредитируют нашу организацию. Выходят в связи с ликвидацией предприятия. Заявлений же с просьбой исключить в год не больше 10-15, да и то по объективным причинам.

Маргарита Фомичева, "ГардИнфо" (guardinfo.ru)

oxrana1.ru
2014-03-25 17:39:56




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Охранник от 27000 руб
Личный охранник от 120000 руб
Водитель такси от 30000 руб



Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
  • Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в Элит секьюрити
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА