Версия для печати   

ЧВК и гуманитарные операции


По теме: Безопасность
Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 |


енности частной военной отрасли в 1990-е годы может смениться таким же быстрым снижением, потому, что избыток отставных военнослужащих, образовавшийся после окончания холодной войны, уже покинул возраст трудоспособности. Но продолжающийся мировой финансовый кризис приводит к тому, что большое количество потенциальной рабочей силы постоянно обращает свой взгляд как на государственный сектор безопасности, так и на работу в охранных компаниях.

Таким образом, справедливо утверждать, что новобранцы, приходящие в ЧВК, могут расценить гуманитарную деятельность как вполне разумное поле для применения их усилий.

Многие военные доктрины не только подчеркивают важность гуманитарных операций, но и подчеркивают важность возможности персонала наземных сил проводить различные типы миссий универсальным образом. Ключевым элементом этого подхода является концепция «трех составляющих войны», разработанная в 1997 году генералом Корпуса морской пехоты США Шарлем Крулаком. Универсальная с точки зрения восприятия на макро-уровне (то есть для вооруженных сил в целом) и с точки зрения микро-уровня (для отдельного солдата), эта концепция предусматривает проведения трех различных типов операций в конкретном регионе: боевых операций высокой интенсивности, боевых операций по поддержанию стабильности и гуманитарной деятельности — и переключению между ними. Исходя из того, что эти виды деятельности рассматриваются как составляющие для общего успеха миссии, становится ясно, что принципы гуманитарной этики при этом уходят с переднего плана.
Тот факт, что ЧВК имеют очень тесные связи с военнослужащими из состава сил специальных операций по всему развитому миру – усиливает дальнейшую интеграцию боевых действия, работы ЧВК и гуманитарных операций.
Постепенный переход от массовых армий и широких наступлений к точечным операциям увеличивает и процент военнослужащих специальных подразделений в общей массе вооруженных сил. Увеличение сил специального назначения происходит вследствие признания за ними их особой полезности в проведении ряда задач, которые считаются важными в «войне с террором», включая доставку гуманитарной помощи в рамках борьбы с повстанцами, и усилия, направленные на завоевания «сердец и умов» усилия. В самом деле, еще до трагических событий 9/11, подразделения спецназначения являлись важным инструментом в оказании гуманитарной помощи, что становится ясным из слов генерала Питера Шумейкера, главы командования специальных операций Соединенных Штатов, которые он произнес в 1998 году: «лиц, принимающие решения, выбирают спецподразделения, поскольку они обеспечивают широкий спектр возможностей, которые имеют прямое применение во все большем числе миссий, от крупных войн до театра военных действий меньшего масштаба и оказания гуманитарной помощи». Таким образом, отставные военнослужащи

oxrana1.ru
2014-03-22 22:11:42




Версия для печати |  Вернуться назад |  Поиск статей





Вакансии этого дня

Охранник от 13800 руб
Охранник ведомственной охраны, г.Пенза з/п не указана
Охранник/диспетчер/контролер от 20000 до 40000 руб

Новые вакансии

Курьер-Промоутерот 19000 до 24000 руб
Курьер пешийот 17700 до 27000 руб
Промоутер-Курьер подработкаот 20000 до 26000 руб
Пеший курьерот 18000 до 23000 руб
Промо-курьерот 18000 до 25000 руб



Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург