Новости


« 2017 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.: Сегодня: 25.9.2017 :.
Последние новости
10 июля 2013

Охранник или офицер охраны?

Дуглас Фогвэл, старший вице-президент отдела маркетинга и продаж охранной компании AlliedBarton Security Services, считает, что использование термина «охранник» применительно к сотрудникам ЧОП выглядит несколько несообразным («guard» (охранник) также употребляется в значении «сторож»), и этой теме посвящена его недавняя статья.
Деятели популярной культуры, несмотря на то, что работа охранного персонала сопряжена с потенциальной или же непосредственной опасностью для жизни, зачастую изображают этих людей в комичном свете. Перед создателями всевозможных реалити-шоу и основной массы кинематографической продукции стоит задача сугубо развлекательного характера: обеспечить обывателю необходимые условия для хорошего времяпрепровождения, но от этого очень далек реальный мир, в котором живут офицеры охраны. Военнослужащие, полицейские, пожарные и работники МЧС – все это почетные профессии, но сотрудникам служб безопасности не всегда отдается должное.
Представитель AlliedBarton считает, что необходимо попытаться изжить неприглядные стереотипы и изменить образ, с которым у общественности ассоциируется служащий ЧОП. «Термин «гард» не говорит об уровне профессионализма и подготовки, требующихся от сегодняшних секьюрити, – пишет эксперт, – офицеры безопасности защищают людей, их собственность, активы и поэтому заслуживают должного к себе уважения».
По прогнозам исследователей Freedonia Group, «спрос на офицеров охранных агентств и сервис патрульных служб будет ежегодно увеличиваться на 4,6%, и к 2014 году стоимость охранных услуг составит 25 миллиардов долларов, численность персонала, нанимаемого охранными фирмами увеличится на 2,6% – до 740 тысяч человек». Стремительное развитие охранного сектора предполагает и перемены в смысле общественного восприятия, так как это чрезвычайно важная работа. По мере расширения охранной индустрии увеличивается и потребность в подготовленных и пользующихся общественным уважением охранниках.
Эти мужчины и женщины являются специалистами по части оперативного реагирования и обладают широким набором качеств – будь то знания, необходимые при поиске пропавших детей или специальные навыки, применяющиеся для пресечения преступной активности. Обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться офицерам охраны, порой чрезвычайно опасны. К примеру, в тех случаях, когда требуется задержать подозреваемого в совершении кражи или в несанкционированном проникновении на частную территорию.
Офицеры ЧОП оказывают помощь правоохранительным органам, а некоторые их них имеют опыт службы в рядах вооруженных сил или полиции. Многие охранные агентства сотрудничают с армейскими организациями, поскольку прием на работу бывших военнослужащих является для них стратегически важной задачей. Жители американских городов часто встречают охранников на улицах, в торговых центрах и общественных учреждениях, они защищают граждан пока страна переживает сложные экономические времена, и для этого провайдерам охранного сервиса необходимы партнерские взаимоотношения со своими коллегами из других компаний, общественностью и коммерческими организациями, с которыми они сотрудничают.
«В следующий раз, проходя мимо сотрудника охранного предприятия, подумайте о нем как о человеке, обеспечивающем вашу безопасность, – призывает Дуглас Фогвэл. – По всей вероятности, Голливуд продолжит рисовать карикатуры на этих людей, позиционируя их как парней с развитой мускулатурой и манией величия. Но, несмотря на эти весьма неприглядные образы, большинство граждан чувствуют себя комфортнее, зная, что рядом находятся хорошо обученные профессионалы. И называть этих людей следует не иначе как офицерами – любые другие обращения здесь попросту неуместны».
Источник:http://ohrana.ru





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад




Вакансии этого дня

Охранник/диспетчер/контролер от 20000 до 40000 руб
Оператор видеонаблюдения от 30000 руб
Охранник без лицензии от 40000 до 60000 руб

Новые вакансии

Требуются монтажники ОПСз/п не указана
Охранник-водительз/п не указана
Охранникз/п не указана
Охранникз/п не указана
Водитель категории В на автомобиль компанииот 50000 до 80000 руб



Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
  • Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург




Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ЧОО БУЛАВА г.Москва
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА