Новости


« 2018 г. »
« декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.: Сегодня: 16.12.2018 :.
Последние новости
12 октября 2018

Служащие и операционный персонал (например, операторы на производстве, квалифицированные рабочие, водители) в России зарабатывают в восемь раз меньше, чем Германии.



Высшее руководство российских компаний зарабатывает столько же, сколько их коллеги в большинстве европейских стран. Такие результаты, как передает РБК, показало исследование международной компании по предоставлению услуг в сфере HR-консалтинга Korn Ferry.

Топ-менеджерам начисляются суммы, сопоставимые с зарплатами во Франции, Великобритании, Польше и Турции и незначительно ниже, чем руководители в США и Германии (на 34 и 20 процентов соответственно).

При этом чем ниже должность, тем больше разница в доходах. Менеджеры среднего звена получают примерно в два раза меньше, чем в Германии и США, и на 60 процентов меньше, чем в Великобритании и Франции. В Польше и Турции менеджеры зарабатывают на 20–25 процентов больше, чем в России.

Служащие и операционный персонал (например, операторы на производстве, квалифицированные рабочие, водители) в России зарабатывают в восемь раз меньше, чем Германии, почти в шесть раз меньше, чем в США, и в четыре-пять раз меньше, чем в Великобритании и Франции. В Польше и Турции на этих позициях платят соответственно на 78 и 33 процента больше. По оценке компании, в следующем году разрыв в доходах может незначительно сократиться.

Структура заработной платы в России, по данным Korn Ferry, состоит на 73 процента из базового оклада, на 18 процентов — из бонусов и на 9 процентов — из льгот. Доход структурирован во всех проанализированных странах, кроме США. Там на оклад приходится порядка 60 процентов от общего дохода, 20 процентов на бонусы и 20 процентов на льготы.

В апреле компания HeadHunter обнародовала исследование, согласно которому самыми высокооплачиваемыми в России специалистами оказались программисты, менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад