Новости


« 2018 г. »
« декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.: Сегодня: 13.12.2018 :.
Последние новости
10 октября 2018

В ЧОПе работали охранники, не прошедшие необходимую подготовку и не имеющие предусмотренных законом документов.



Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска выявила несколько нарушений в работе ЧОО.

В частности, в ЧОПе работали охранники, не прошедшие необходимую подготовку и не имеющие предусмотренных законом документов. Кроме того, на постах охраны не была размещена информация о видеонаблюдении и пропускном режиме.

Закон требует, чтобы информация об условиях внутриобъектового и пропускного режимов была размещена до входа на охраняемую территорию.

В отношении частной охранной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Мурманской области.

Прокуратурой ЗАТО г. Северск проведена проверка исполнения законодательства ООО «ЧОП «Гранит-С».

Установлено, что охранным предприятием нарушаются трудовые права сотрудников. Так, в сентябре 2018 года три охранника работали по 48 часов в неделю. Между тем по закону еженедельная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов.

В этой связи прокурор закрытого города Андрей Екименко внёс руководителю общества представление, по результатам рассмотрения которого на объект охраны привлечён дополнительный сотрудник, что, в свою очередь, привело к приведению продолжительности рабочего времени в соответствие с нормативными требованиями.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по соблюдению норм рабочего времени виновное должностное лицо охранного предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку состояния антитеррористической защищенности объектов особой важности, жизнеобеспечения, с массовым пребыванием граждан и опасных производственных объектов.

В соответствии с положениями Федерального закона РФ «О противодействии терроризму» органы власти, а также юридические лица участвуют в противодействии терроризму в пределах своей компетенции, в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение терроризма, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению и проявлению данного негативного явления.

На территории города расположен объект с массовым пребыванием людей — дом культуры «Октябрь», находящийся в ведении муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система».

В нарушение требований законодательства контракт от 17.08.2018 на оказание услуг по охране объекта был заключен муниципальным учреждением с организацией, не имеющей необходимого разрешения.

В ходе контрольной проверки работы группы быстрого реагирования установлено, что прибывшие по экстренному вызову охранники не имели специальных средств защиты.

С учетом изложенного, прокуратура города внесла представление руководителю муниципального учреждения, по результатам рассмотрения которого незаконный контракт расторгнут, с 01.09.2018 дом культуры охраняется службой войск национальной гвардии, за допущенные нарушения 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад











Вакансии этого дня

Охранник от 21000 руб
Охранник з/п не указана
Охранник КПП от 22000 руб



Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп
Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
  • Работа в ЧОП Оберегъ г.Москва
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань