Новости


« 2018 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.: Сегодня: 18.8.2018 :.
Последние новости
26 апреля 2018

Власти могут ограничить доступ к информации о госзакупках, если они связаны с транспортной безопасностью.



Власти могут ограничить доступ к информации о госзакупках, если они связаны с транспортной безопасностью. Соответствующие предложения обсудили на совещании в Совете Федерации.

По действующему законодательству, заказчики обязаны раскрывать все сведения о проводимых закупках. Это сделано для того, чтобы исключить злоупотребления и повысить прозрачность всех процедур.

Однако, в ряде случаев это приводит к определенным рискам. В первую очередь, это касается транспортной сферы. Так метрополитен, объявляя торги, например, на модернизацию системы безопасности, обязан опубликовать в открытом доступе информацию о том, какая именно техника будет использоваться и где она будет расположена.

Кроме того, закупочные процедуры обязывают заказчика выбирать более дешевые предложения. А это в конечном счете сказывается на качестве и эффективности системы безопасности, считают сенаторы.

«Мы должны беспокоиться о наших гражданах. И здесь две составляющие — или это экономия, или это безопасность. Поэтому Счетная палата предлагает нормативно-правовым актом вопрос урегулировать», — отметил председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

По словам участников совещания, правительство вправе установить особые условия проведения определенных видов госзакупок. В ближайшее время такой документ будет подготовлен. Тогда транспортники смогут проводить торги в закрытом режиме, что позволит исключить риски, связанные с утечкой сведений, которые могут повлиять на безопасность пассажиров.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад











Вакансии этого дня

Охранник пост эстакада от 22000 руб
Стрелок от 20000 до 22000 руб
Охранник от 21000 до 45000 руб



Работа в ЧОП Щит-М
  • Работа в ЧОП Щит-М
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"




Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити
Работа в ЧОО БУЛАВА г.Москва
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург