Новости


« 2018 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
.: Сегодня: 24.10.2018 :.
Последние новости
12 марта 2018

Липецкий областной суд оставил без удовлетворения жалобу частного охранного предприятия на постановление начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Липецкой области о привлечении ЧОП к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 350 000 рублей.



Липецкий областной суд оставил без удовлетворения жалобу частного охранного предприятия на постановление начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Липецкой области и решение Советского районного суда города Липецка, которыми ЧОП привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 350 000 рублей.

Эта статья предусматривает ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, которая влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Обладателем столь солидного штрафа охранное предприятие стало вследствие того, что превышено количество хранящегося служебного гладкоствольного длинноствольного оружия; книга приема и сдачи дежурства ЧОП которая ведется с 05.10.2016 года на момент проведения проверки не зарегистрирована в подразделении лицензионно-разрешительной работы; в нарушение п. 163 Инструкции оружие не хранится в чистом виде (при проверке установлены следы загрязнения); комната для хранения оружия не оборудована средствами пожаротушения; в нарушение п. 176 Инструкции бирка на входной двери комнаты для хранения оружия и патронов не соответствует требованиям Инструкции и содержит информацию о наличии в данном помещении оружия и патронов, что создает предпосылки для их хищения. Об этом сообщает пресс-служба Липецкого областного суда.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад











Вакансии этого дня

Охранник в порт от 36000 руб
Электромонтажник ОПС з/п не указана
Охранник от 35000 руб



Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ЧОП «ПЕТЕРБУРГ-БЕЗОПАСНОСТЬ»
  • Работа в ЧОП «ПЕТЕРБУРГ-БЕЗОПАСНОСТЬ»