Новости


« 2017 г. »
« ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.: Сегодня: 17.11.2017 :.
Последние новости
16 июля 2017

Минфин России разъяснил, что в случае, если трудовой договор предусматривает определение места работы сотрудника за границей, то его зарплата не облагается НДФЛ и на него не нужно оформлять командировки.



Минфин России разъяснил, что в случае, если трудовой договор предусматривает определение места работы сотрудника как место нахождения его рабочего места в иностранном государстве, то поездка работника для выполнения трудовых обязанностей в месте, предусмотренном трудовым договором, не будет требовать оформления командировки, а вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ будет относиться к доходам от источников за пределами РФ. При этом, если сотрудник не является резидентом России, то такие доходы не будут облагаться НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 июня 2017 г. № 03-04-06/39770).

Напомним, что налоговыми резидентами РФ признаются физлица, фактически находящиеся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса).

В свою очередь вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами РФ относится к доходам от источников за пределами РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Вместе с тем при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка (ст. 167 Трудового кодекса).

Таким образом, в период нахождения за пределами РФ организация выплачивает сотруднику сумму среднего заработка, гарантированного ему при направлении в служебную командировку. Такие выплаты не являются вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ и относятся к доходам от источников в РФ.

При этом доходы физлиц, не признаваемых налоговыми резидентами РФ, полученные от источников в РФ, подлежат обложению НДФЛ по ставке в размере 30% (п. 3 ст. 224 НК РФ).

В то же время место работы является обязательным условием для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). И при работе за границей по трудовому договору сумма оплаты будет освобождаться от НДФЛ в случае, если сотрудник находился за границей свыше 183 дней в году.
ГАРАНТ.РУ





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад











Вакансии этого дня

Охранник ГБР з/п не указана
Охранник 6 разряд (ГБР) в Санкт-Петербурге з/п не указана
Охранник з/п не указана

Новые вакансии

Водительот 65000 руб
Охранникот 55000 руб
Упаковщикот 58000 руб
Комплектовщикот 58000 руб
Грузчикот 48000 руб



Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ЧОП «ПЕТЕРБУРГ-БЕЗОПАСНОСТЬ»
  • Работа в ЧОП «ПЕТЕРБУРГ-БЕЗОПАСНОСТЬ»




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ЧОО БУЛАВА г.Москва