Новости


« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 23.9.2017 :.
Последние новости
29 июля 2014

Сотрудник ГП «Цербер» награжден медалью за спасение людей



25 июля 2014 года в 15.00 на итоговом совещании в Главном Управлении МЧС России по Пермскому краю состоялось награждение Агафонова Алексея Сергеевича, сотрудника ГНР ГП «Цербер».

Напомним, 7 марта 2014 года в 13.10 на пульт дежурной части ГП «Цербер» по линии МВД поступило сообщение о происшествии на р. Кама, к месту вызова был немедленно направлен совместный экипаж ГНР. На месте происшествия сотрудники экипажа обнаружили мужчину и ребенка, находящихся на льдине в 15 метрах от берега.

Как выяснилось позже, пострадавшие проплыли 800 метров от точки отрыва льдины от берега. Мгновенно оценив обстановку, Агафонов А.С. взял спасательную веревку и поспешил к берегу. Продвигаясь по тонкому льду, сотрудник ГНР неоднократно пытался добросить конец веревки мужчине, находящемуся на льдине.

Лед не выдержал, и сам спасатель оказался в ледяной воде, но не оставил попытки спасения утопающих. После нескольких попыток Агафонов А.С. смог забросить конец веревки на льдину. При помощи сотрудника полиции, льдину удалось причалить к берегу.

Благодаря отважным и самоотверженным действиям Агафонова А.С. было спасено два человека. За проявленную смелость при спасении людей на водных объектах Агафонов А.С. был удостоен награждения медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Алексей Сергеевич Агафонов работает в ГП «Цербер» в должности сотрудника ГНР более 5 лет, на награждение пришел с самыми близкими людьми – женой, матерью и сотрудниками. Скромный и вежливый мужчина, Алексей Сергеевич немного смущен объективом фотоаппарата и моими вопросами.

- Алексей Сергеевич, что бы Вы предприняли, если бы Вам не удалось докинуть веревку до льдины?

- Веревку удалось докинуть до льдины не с первого раза, какое-то время я действительно провел в ледяной воде. Но… все-таки получилось. Если бы мне это сделать не удалось, я нырял бы и плыл за ними. В тот момент я даже не задумывался о том, что вода холодная, я просто знал, что там люди, которым нужна моя помощь. Моя работа – помогать.

Наша подготовка в «Цербере» позволяет нам смело идти на подвиг. Сотрудников физической охраны и ГНР очень серьезно готовят в нашей компании к различным непредвиденным ситуациям на занятиях по физической и специальной подготовке. Особое внимание уделяют именно практическим навыкам при возникновении нештатных ситуаций. Именно поэтому у меня не возникло сомнений в том, что я смогу сделать все необходимое для спасения людей.

- Сталкивались с какими-нибудь в подвигами в «Цербере»? Может быть были участником?

- Если не считать задержания с велосипедом (смеется). А в жизни, конечно, приходилось. Свой дом горел, мне пришлось родственников вытаскивать из пожара. Если я должен помочь – я всегда помогу. Я с детства воспитан так.

- Как Ваши родные и близкие отнеслись к Вашему подвигу?

- Поначалу никто не знал, я не говорил никому. Потом, когда уже из прессы стало известно о событии – я признался. Сейчас, конечно же, мои родные радуются. Отмечать награждение мы тоже, конечно же, будем всей семьей.
http://www.guardinfo.ru





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад




Вакансии этого дня

Охранник от 28000 руб
Охранник от 12000 до 22000 руб
Грузчик от 26000 руб



Работа в ЧОП Газстрой-Безопасность
  • Работа в ЧОП Газстрой-Безопасность
Работа в ЧОП Гвардия, Москва
  • Работа в ЧОП Гвардия, Москва
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"




Группа Компаний «Секьюрикоп-Охрана»
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург