Новости


« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 5.12.2016 :.
Последние новости
26 июля 2014

МВД России разрабатывает проект закона, разрешающий свободную продажу холодного оружия.


МВД России разрабатывает проект закона, который позволит гражданам менять, продавать и дарить холодное оружие, имеющее культурную ценность. Причем, делать это без лицензии.

Поводом для законотворчества министерства внутренних дел стал инцидент, произошедший с московской пенсионеркой Натальей Урюпиной. Она попыталась продать доставшиеся ей по наследству от отца два армейских немецких кортика времен Веймарской республики. Женщину обвинили в незаконном сбыте холодного оружия. От наказания её освободили по амнистии. В поиске правды Урюпина обратилась в Конституционный суд с жалобой, который принял решение ввести дополнительные правила оборота холодного оружия, которое имеет культурную ценность.

Как пишут "Известия", согласно закону "Об оружии", продавцу холодного оружия необходима специальная лицензия. Получить её могут только магазины, поэтому частные коллекционеры, решившие подарить кому-либо или продать клинок, фактически нарушают Уголовный Кодекс. В такую ситуацию и попала столичная пенсионерка.

Разработчики законопроекта предлагают отменить в УК ответственность за продажу "безобидных" ножей, оставив наказание только за "опасные и специфичные по роду использования" виды боевого холодного оружия. Холодное оружие, которое имеет культурную ценность, предлагается выделить в отдельную категорию и разрешить его свободное дарение, продажу и обмен.

Инициатива МВД вызвала неоднозначную оценку в экспертных кругах. Председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина, к примеру, предложила вовсе отказаться от государственного регулирования холодного оружия.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад









Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"




Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург