Новости


« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 23.11.2017 :.
Последние новости
20 июля 2014

Заместитель главного врача ГУ «Санаторий Лозым», получивший взятку от гендиректора ЧОП, приговорен к штрафу в полтора миллиона рублей.



Заместитель главного врача по хозяйственной части ГУ «Санаторий Лозым» Игорь Каракчиев, получивший взятку от известного предпринимателя, гендиректора ООО «ЧОП Астра-Коми Плюс» Алексея Холина, приговорен к штрафу в полтора миллиона рублей. Кроме того, суд запретил Каракчиеву на полтора года занимать должности в государственных и муниципальных структурах, связанных с осуществлением организационно-хозяйственных функций. Такой приговор вынес во вторник Сыктывкарский городской суд.
Судом установлено и обвиняемым не оспаривалось, что 3 февраля и 28 декабря 2012 года Каракчиев в кабинете гендиректора частного охранного предприятия получил сначала 20 тыс. руб., а затем еще 30 тыс. руб. в качестве взятки за возможность «ЧОП Астра-Коми Плюс» заключать договоры с санаторием на предоставление охранных услуг.
Как рассказал БНК заместитель прокурора Сыктывкара Владимир Горбунов, подсудимый полностью признал вину, и дело слушалось в особом порядке, без проведения судебного следствия.
Отметим, что в отношении руководителя ООО «ЧОП Астра-Коми Плюс» Алексея Холина расследуется уголовное дело по обвинению его в шести эпизодах коммерческого подкупа.
По данным следствия, с декабря 2012 года по январь 2014 года обвиняемый с целью получить право на заключение государственных контрактов по оказанию охранных услуг, передавал руководству организаций - участников открытых аукционов, проводимых в электронной форме, денежные средства в качестве коммерческого подкупа за бездействие при проведении аукциона (не снижение цены), что обеспечивало победу «Астра-Коми Плюс». Также имели место факты, когда за аналогичные противоправные действия при проведении аукционов Холин требовал и получал от конкурентов деньги в качестве вознаграждения. Общая сумма коммерческого подкупа составила около миллиона рублей.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад