Новости


« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 8.12.2016 :.
Последние новости
17 июля 2014

Прокуратурой города Костромы проведена проверка законодательства о частной охранной деятельности.



Прокуратурой города Костромы во исполнение п. 4 Постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Костромской области № 4 от 29.05.2013 осуществляется системный надзор за исполнением законодательства, регулирующего деятельность частных охранных (детективных) структур.
Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о частной охранной деятельности в ряде частных охранных предприятий города, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.
В соответствии с ч. 2 ст. 12.1 Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1"О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника. Данная инструкция доводится до сведения частных охранников. Выявлены факты не ознакомления сотрудников ЧОП с должностной инструкцией.
В силу требований Закона РФ N 2487-1 право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника. Также законом предусмотрено обязательное наличие у работников частной охранной организации, осуществляющих охранные услуги, личной карточки охранника, выданной органами внутренних дел. Вместе с тем проверкой установлено, что на охраняемых объектах в качестве охранников несли службу сотрудники ЧОП, не имеющие удостоверений на право заниматься охранной деятельностью на территории РФ и личных карточек охранника.
Правилами ношения специальной форменной одежды при оказании различных видов охранных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 N 587 установлено, что работники частной охранной организации имеют право оказывать охранные услуги в специальной форменной одежде, которая должна позволять определять их принадлежность к конкретной частной охранной организации. На момент проверки ряда охраняемых объектов несли службу сотрудники, чья форменная одежда не позволяла определить их принадлежность к конкретному частному охранному предприятию.
Также сотрудниками охраны допускается хранение спецсредств (палка резиновая и наручники) в местах, свободных для доступа посторонних лиц.
По результатам проведенной проверки руководителям частных охранных предприятий внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, в отношении частных охранников, допустивших нарушения закона, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований).

Пресс-служба Прокуратуры Костромской области





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Новые вакансии

Работник складаот 27000 руб
Водитель-охранникот 47000
Курьер пешийот 25000 руб
Разнорабочийот 30000 руб
Охранник в столовуюот 17000 руб



Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург




Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити
Работа в ООО «Форт-плюс» Барнаул
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск