Новости


« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 7.12.2016 :.
Последние новости
11 июля 2014

Прокурора Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО Частное охранное предприятие «Астра Коми Плюс» по ч. 1 и 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).



Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО Частное охранное предприятие «Астра Коми Плюс» Алексея Холина. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
По версии следствия, в декабре 2012 г. Холин, участвуя от имени охранного предприятия в открытом аукционе на право заключения государственного контракта по оказанию охранных услуг с Вятским государственным университетом, потребовал от другого участника аукциона (ООО ОП «Рубикон») денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей за отказ ООО ЧОП «Астра Коми Плюс» участвовать в аукционе. Руководитель согласился и после выигранного аукциона перечислил Холину запрошенную им сумму.
Аналогичные преступные действия директор ООО ЧОП «Астра Коми Плюс» совершил в мае 2013 г., участвуя в аукционе на право заключения государственного контракта по оказанию охранных услуг Комплексному центру социального обслуживания населения Пушкинского района г. Санкт-Петербурга. От руководителя охранного предприятия «Симба» сыктывкарец потребовал 20 тыс. рублей. После их получения ООО ЧОП «Астра Коми Плюс» не участвовало в аукционе.
Кроме того, в декабре 2013 – январе 2014 г. Холин А. с целью обеспечить победу своему предприятию в аукционах на право заключения контрактов по оказанию охранных услуг государственным учреждениям Республики Коми перечислил руководителям четырёх ЧОПов денежные средства в сумме 246 тыс. рублей, 350 тыс. рублей, 250 тыс. рублей и 50 тыс. рублей. При этом общая цена четырех контрактов, заключенных государственными учреждениями с Холиным, незаконно победившим в аукционах, составила около 11 млн. рублей.
Вину в совершении инкриминируемых преступлений Холин признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено СУ СКР по Республике Коми.
За совершение коммерческого подкупа по ч. 1 ст. 204 УК РФ виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, по ч. 3 ст. 204 УК РФ – до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Прокуратура Республики Коми





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Контролер склада от 29000 руб
Лицензированный охранник от 30000 руб
Водитель на самосвалы от 41000 руб



Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император
Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань




Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск
Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в Петрович Строительный Торговый Дом Санкт-Петербург
Работа в Элит секьюрити