Новости


« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Сегодня: 21.9.2017 :.
Последние новости
01 августа 2015

С августа 2015 года работающие пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.


В августе текущего года работавшие во втором-четвертом кварталах 2014 года пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Об этом сообщается на официальном сайте ПФР.

Такое повышение связано с проведением ПФР ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров. Так, пенсии увеличатся для пенсионеров – получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы.

При этом, в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии в результате беззаявительного перерасчета носит индивидуальный характер – ее размер зависит не только от уровня зарплаты работающего пенсионера, но и от его возраста. "Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше", – отмечается в сообщении ПФР.

Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Такая пенсия назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа и при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. В свою очередь, страховую пенсию по инвалидности получают граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II или III группы. Она устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой или иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы (ст. ст. 8-9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях").

Перерасчет размера страховой пенсии с 1 августа каждого года производится в случае увеличения по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования величины индивидуального пенсионного коэффициента. Такой коэффициент определяется исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии по старости или по инвалидности, при их назначении, переводе с одного вида страховой пенсии на другую, предыдущем перерасчете, а также при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца (п. 2 ст. 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях").






Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад




Вакансии этого дня

Охранник стройка от 26000 руб
Охранник от 25000 до 30000 руб
Охранник от 33750 до 34500 руб



Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
  • Работа в ЧОП ФСК, г.Казань
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ЧОП Гвардия, Москва
  • Работа в ЧОП Гвардия, Москва