Новости


« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Сегодня: 21.11.2017 :.
Последние новости
13 июня 2015

Правозащитники попросили МВД провести внеплановую проверку российских ЧОП


Яна Лантратова, член Совета по правам человека при президенте РФ, направила официальное обращение министру МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести внеплановую проверку российских ЧОП на предмет соблюдения законодательства.

Поводом для обращения послужили многочисленные "случаи нарушения прав граждан сотрудниками частных охранных организаций ". Среди таковых наибольший резонанс вызвал инцидент, произошедший 7 июня в магазине "Пятерочка", где контролер торгового зала якобы ударил электрошокером семилетнего ребенка, заподозрив его в краже мороженого. Ребенку потребовалась помощь медиков, а в отношении сотрудника ООО "Олофсон" возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему. Так же Лантратова напомнила в обращении к главе МВД о несчастном случае, который приключился в Сыктывкаре в мае этого года. Там охранник решил подстрелить из пневматической винтовки воробья, залетевшего в торговый зал. Пуля срикошетила и попала в ногу продавцу.

"Такие охранники едва ли не каждый день нарушают законодательство. В итоге страдают наши граждане и наши дети, - говорится в обращении. - Считаю, что к сотрудникам ЧОП, охраняющим торговые предприятия, должны быть повышенные требования. Они обязаны знать, что такое закон, превышение должностных полномочий и пределов самообороны".
"Известия" отмечают, что главе МВД также направил письмо Роман Худяков, депутат Госдумы. Парламентарий призвал проверить происшествие, случившееся в магазине "Пятерочка".





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад