Новости


« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Сегодня: 24.11.2017 :.
Последние новости
11 июня 2015

В Свердловской области с начала года возбуждено 40 уголовных дел по факту дачи взяток инспекторам ДПС.


В Свердловской области с начала года возбуждено 40 уголовных дел по факту дачи взяток инспекторам ДПС.

Госавтоинспекция Свердловской области подвела итоги оперативной деятельности за пять месяцев текущего года. В общей сложности, при попытке дачи взятки инспектору ДПС за противозаконное действие или бездействие были задержаны 49 граждан. По данным фактам уже возбуждено 40 уголовных дел.

Согласно действующему законодательству дача взятки должностному лицу квалифицируется по части 1 ст. 291 УК РФ и сурово карается: штрафом в размере до 500 тысяч рублей; штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки. Также в перечне наказаний — исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (или без такового); принудительные работы на срок до трех лет; лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Как правило, нарушители, совершая грубый административный проступок в сфере безопасности дорожного движения, убеждены, что смогут «договориться» с инспектором ДПС о непривлечении их к административной ответственности. Но всякий раз, когда попытка урегулировать ситуацию терпит фиаско, а на руках взяткодателя защелкиваются наручники, он начинает раскаиваться в содеянном и просить суд о снисхождении.

Наибольшее количество взяткодателей задержаны инспекторами полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области — 16 человек. Силами отдела ГИБДД Нижнего Тагила задержаны пять человек, специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также инспекторами ДПС Артемовска, Березовского, Лесного, Новоуральска, Североуральска, Сысерти, Талицы и Туринска по два человека.

Также попытки дачи взятки были пресечены инспекторами ДПС в Богдановиче, Заречном, Ивделе, Качканаре, Кушве, Нижних Сергах, Реже, Серове, Краснотурьинске и Красноуфимске. В массе своей нарушители просили, чтобы полицейские не привлекали их к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ — шесть фактов), отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ — шесть фактов), выезд на встречную полосу в нарушение ПДД (ст. 12.15 КоАП РФ — четыре факта).

Как было сказано выше, сначала года было возбуждено 40 уголовных дел, наибольшее количество — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Материалы по оставшимся девяти фактам направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад














Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
  • Работа в группе компаний «Интегрированная безопасность» Москва
Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
  • Работа в ФГУП «Охрана» Росгвардии по г. Москве
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут