Новости


« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Сегодня: 3.12.2016 :.
Последние новости
05 июня 2015

Предстоящие сокращения в МВД и службе судебных приставов могут оставить без охраны суды, в первую очередь мировые. Такие опасения высказал Александр Гусев, директор Судебного департамента при Верховном суде РФ.


Предстоящие сокращения в МВД и службе судебных приставов могут оставить без охраны суды, в первую очередь мировые. Такие опасения высказал Александр Гусев, директор Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ предложило силовым структурам "потуже затянуть пояса" и уволить до десяти процентов личного состава. МВД решит кадровую проблему за счет сотрудников вневедомственной охраны, уволив около 43 тысяч полицейских, которые несут службу на стационарных постах различных учреждений, в том числе и судах.

Значительные потери понесет и служба судебных приставов. Согласно данным, озвученным Руставом Степаненко, заместителя главы ФССП, под сокращение попадут порядка 5,4 тысячи судебных приставов, которые сегодня охраняют здания судов и поддерживают в нем порядок во время судебных процессов.

"Есть огромный риск, что суды могут остаться беззащитными. Это, конечно, чудовищная ситуация", - цитирует ТАСС Александр Гусева.

По его словам, охраны могут лишиться 7,5 тысяч односоставных мировых судов, на долю которых приходится львиная доля всех рассматриваемых уголовных, гражданских и административных дел. Помимо этого, останутся без охраны 158 судов по всей России, безопасность в которых обеспечивается круглосуточно судебными приставами, сократится и охрана районных судов.

Директор Судебного департамента не исключил обращения Совета судей РФ к президенту с просьбой разобраться в этой ситуации.





Справочная информация

Услуги по охране и безопасности

Вам необходима охрана или сигнализация, видеонаблюдение, спецсредства, пожарное оборудование? Вы все это и многое другое без труда найдете в каталоге товаров и услуг по охране и безопасности.

Афиша, презентации, отзывы

Мероприятия в отрасли охрана и безопасность. Представление охранных предприятий (ЧОП), служб безопасности и других организаций отрасли. Отзывы.


« назад






Вакансии этого дня

Охранник без лицензии (ежедневная оплата) от 40000 до 60000 руб
Охранник от 27000 руб
Охранник от 40000 руб



Работа в Охранном холдинге
  • Работа в Охранном холдинге "РУСИЧИ"
Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
  • Работа в ООО ОО Летучий Голландец. Санкт-Петербург
Работа в ЧОП Император
  • Работа в ЧОП Император




Балтик эскорт групп Ассоциация охранных предприятий. Санкт-Петербург
Работа в ООО Остенхофф. Москва
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Работа в ООО ОП ЕНИСЕЙ Санкт-Петербург
Работа в ООО ЧОП ВОСТОК-ОХРАНА, г. Красноярск