Комментарии :.

ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В СРО НСБ?

Всего комментариев: 4


Имя: Гамаль Хуссейн
Дата добавления: 2014-09-25 12:14:52

Публикация Василия Верещака «Ты записался в СРО?» безусловно, заслуживает размещения не только в «Авторской колонке» медиапортала, а высказанные суждения, надеюсь, станут предметом широкого обсуждения в сообществе НСБ.

В свою очередь хотел бы строго в формате «Авторской колонки» также поделиться своим личным мнением по поводу изложенного в публикации уважаемого мной Василия Захаровича.

Прошу принять во внимание, что я не имею отношения ни к созданию самого Союза СРО, ни к деятельности какого-либо СРО в негосударственной сфере безопасности в принципе, но, как член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, я принимал участие в подготовке резолюции I и II Всероссийских совещаний НСБ и участвовал в XII Всероссийской конференции «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы». Поэтому могу высказать свое по данному вопросу исключительно личное мнение.

В вопросе о развитии саморегулирования в НСБ наметилось два принципиально разных подхода. Первый подход заключается в том, что СРО создаются исключительно на добровольной основе, какое-либо принуждение к членству в СРО категорически неприемлемо. Членство СРО дает ЧОО ряд дополнительных возможностей или конкурентных преимуществ, конечно требуя при этом определенных финансовых издержек. Здесь каждое СРО самостоятельно определяет стоимость членства. А ЧОО самостоятельно принимает решение о том, полезно ему членство в СРО или нет. Если нет, то в соответствии с законом, ЧОО может свободно работать и дальше, и никто не в праве создавать такой организации какие-либо помехи. Друге дело, что со временем заказчики, возможно, начнут отдавать предпочтения организациям, состоящим в СРО, имеющим и компенсационный фонд и соответствующую репутацию. Но это уже вопрос сугубо рыночных отношений.

Второй подход заключается в том, что СРО берет на себя часть контрольных функций и членство в таком СРО становится уже не совсем добровольным. Большинство критических замечаний в публикации Василия Верещака и критики, звучавшей на XII Всероссийской конференции «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы», относились именно к такому подходу. Его представлял на конференции господин Андрей Евграфов, председатель Правления СРО НП «Охрана».

Кстати, СРО НП «Охрана» оказалось единственным, не пожелавшим участвовать в создании Союза СРО именно из разного видения процессов отраслевого строительства.

В данном случае я излагаю свою личную точку зрения, надеюсь, что представители Союза СРО и СРО НП «Охрана» в скором времени выскажутся сами.

Я просто хочу обратить внимание читателей на разницу подходов к развитию саморегулирования в НСБ и попросить строить дальнейшее обсуждение с учетом этого обстоятельства.
www.psj.ru



Имя: Алина
Дата добавления: 2015-02-12 13:46:23

За статью огромная благодарность, все по делу.



Имя: Taylor
Дата добавления: 2015-02-12 23:06:57

Сайт хорош, слов нет.



Имя: Isabella
Дата добавления: 2015-02-16 15:53:28

а еще посты на эту тему будут в будущем?







Вернуться к статье















Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
  • Работа в ЧОП СИГМА-ПРОФИ. Москва
Работа в ООО ЧОА
  • Работа в ООО ЧОА "Воевода". г. Сургут
Работа в ЧОП АКМ Групп
  • Работа в ЧОП АКМ Групп




Работа в Элит секьюрити
Работа в ОП Аллигатор, Москва
Работа в ЧОП Аванпост, Санкт-Петербург
Работа в Конгрессно-Выставочноь центре Сокольники МОСКВА
Работа в ООО Остенхофф. Москва